[助老] 【2011/02/16】【奇色花活动总结】【jessica_1226】

查看7805 | 回复23 | 2011-2-28 13:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

此次活动共计22人参加。
Sarah。。。。庞洋
诸葛小白。。。杨志涛
jessica_1226。。。王文文
杨涛。。。杨文超
真实的存在着.。。。董冠鹏
dielian14。。。苗伟
天使feel。。。李磊
九福。。。郭延广
Vivian。。。宋志娟
兔子玲。。。翟玲
欧阳云菲
umi。。。。。张婷婷
9:00——17:30
以上人员均记8小时义工时

毛线。。。李婉婷
ACHILESS.。。。赵化南
刘青娜
付培源
张晨芳
以上人员均记4小时义工时

黑8进了。。乔子涵
pei2010。。。裴志鹏
喜马拉雅。。曹辉
任情随缘。。苏冠楠
18.。朱海霞
以上人员均记3小时义工时

首先谢谢大家洋溢着热情,带给奇色花小朋友温暖和希望,,就像2月26号那天下着淅沥淅沥的春雨,小时侯经常听大人们说:“春雨贵如油。”的确如此,那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的希望。天有点小冷,每个人都很热情。。可以说内心是火热得
第一次做负责人又点小激动,也没经验,请多多包涵~\(≧▽≦)/~啦啦啦。自我感觉不太好,O(∩_∩)O~第一次就迟到了,对不起了,其实我和sarah八点20就到五里堡了,走啊走啊走到了老园,还自我感觉良好,来的挺早的。,在那遇到了杨涛他也跑到老园。。。。然后。。。就知道来错地方。。。杯具
苏会长和菲姐,小董等等等、、、早、就在那等了,、。。惭愧
我们的任务是和老师一起动手参与给小朋友们做玩具以及清洗玩具。其实那天很幸运,幼儿园星期六补课,当听到我们可以有机会接触到可爱的小朋友了,尤其是女生都兴奋的不得了,呵呵、、可能男义工大部分还是愿意去洗玩具,不过最后还是服从安排,和小朋友玩的是不亦乐乎,。上午是16人,有10人两两结合和老师一块去带班,共五个班,小白和vivian去办公室帮忙打字做课件了,苏冠楠在洗玩具,18和张婷婷以及李磊(很辛苦一直在做玩具,甚至在重复同一个动作,拧铁丝,做玩具的重活几乎有他一人包揽了。最后的玩具室的卫生也是在李磊的带领下,打扫干净,再次道声辛苦了。。O(∩_∩)O~)和老师一块做玩具。。
Sarah和杨涛带一个班。小董和苗伟带一个班。菲姐和毛线。兔子玲和九福哥。。(
我当时和曹辉大哥带的资源班,先和老师走了,然后得安排,我正在努力回忆,有错的地方帮忙更正下。。。)
我们带的资源班是6人,用老师的话是极具有挑战性的。。,虽然他们是特殊儿童,一进班里,他们刚吃完早饭,还在喝水,他们见到我们很兴奋,虽然不会用语言表达,他们拉着我们让我们坐,O(∩_∩)O~很懂礼貌!
由于当天补课 没有安排课程 我们主要陪他们玩,按时吃饭,抬床铺,让他们睡午觉。下午是看碟子
这是小叶童鞋,爱运动,是这个班的老大。。特别爱打篮球。。激动的时候爱掐人我们都被掐过,不过不是特别痛,也许这是他表示自己的情绪的一种方式、、可以体会到不被人理解的那种痛苦,他在拼命的表达着自己,而也只能靠自己的理解去猜想,猜对了,他会特别高兴的拍拍手,笑的特别甜,然而我心里却是心酸的感觉,也许这是他表示自己的情绪的一种方式、、

clip_image0023.jpg 这是小左童鞋,,O(∩_∩)O~我最喜欢的一个小朋友,不爱表达,很安静,看到他第一眼就特别喜欢他,莫名的一种感觉,可能和他一样爱安静。。陪他玩,他就静静的拉着你的手,让你陪他坐着,期间一直都不愿开口说话,直到吃过午饭他拉着我做在床上自己脱下鞋子和袜子就要睡觉了,看到外面小朋友在做游戏老鹰捉小鸡。。还是开火车??O(∩_∩)O~一脸羡慕,看的出来他还的很向往正常的生活和别的小朋友一块玩,我问他我们和他们一块玩吧,他终于开口了:好!!O(∩_∩)O~简单的一个字,却让我高兴不已,一上午的时间终于开口了,也许不是不会说,只是不愿开口,也许我们给予他更多的关怀,以及父母的努力,他就会回到橘子班去的。。开始新的生活、、

clip_image002.jpg 这是我们小左童鞋看到别的班的小朋友在做游戏的流出的羡慕。这是一楼的应该不是这个班。。。我们在二楼 。。兔子玲和九福哥和小朋友玩的好开心啊。。九福大哥带着女儿也过来了,她一直很热心的帮小朋友做心贴画,要发给表现好的小朋友。。。

clip_image0024.jpg 爱唱歌的小刘。无时无刻都在唱歌、、有京剧有儿歌还有好多流行歌。。。。O(∩_∩)O~多才多艺型的、、像月亮之上。。好多~\(≧▽≦)/~啦啦啦 他会要求你和他对歌,他唱一句你接,接对了。他就在换个歌、、比赛、、O(∩_∩)O~

clip_image042.jpg 比赛吃饭、、、可是小叶童鞋一直不怎么配合。。。老师说那是见到我们激动的。。一直玩、、其他的O(∩_∩)O~由于上午玩的太high了。饿了,吃的很香

其他班的人也很忙、讲故事。做游戏
菲姐说她们班有个帅哥 忧郁哥 希望可以看到照片啊 虽然我专门跑过去看了。。还是想看
18、毛线、、还有照片的跟帖啊、、、
12点可爱的小朋友就寝了 要到2点半 其中4位义工因为有事就先忙去了。。。
我们就在园区就餐 大家都吃的好少啊。用的幼儿园的小盆友的小碗。这点我做的很惭愧,
就餐完去玩具室 集合简单的做了认识、、、、然后又投入到做玩具行列里。。真辛苦了
期间有毛线 给大家拍照了
有2个男生做玩具时不小心把手划破了。得到院方老师及时包扎、、希望大家以后注意安全。。。
一直到2点半 小朋友该起床了
当时又有6位义工的到来
刘青娜母子以前来过奇色花 很快就投入到做玩具的行列中 ,熟练地很O(∩_∩)O~
张婷婷和裴志鹏代替我们去带资源班其他人员的任务没有大的变化,直到活动结束我才知道菲姐一个人带一个班,我没考虑到她的搭伴下午有事走了。。真辛苦了,一个人带一个班。。。疏忽
下午我就呆在玩具室。和6名义工在做玩具、、 很幸运,老师看我们坐的时间太长了就带着我们去了苹果班,教我们跳了个舞蹈 泡泡糖。、、
5点半活动结束 小朋友被家长陆续接走 很舍不得
我们在玩具室集合 解散
但是刘青娜和付培源 张晨芳 以及赵化南 坚持要把留下的玩具玩才离开,值得我们学习
我和李磊以及sarah也留下帮忙 菲姐给与我们友情支持
最后我们就离开了
度过了很充实的一天,希望以后继续参加这样的活动
jessica_1226 | 2011-2-28 13:59:52 | 显示全部楼层
终于写完了、、希望大家跟帖传下照片
Achilles | 2011-2-28 14:01:34 | 显示全部楼层
  占自己沙发的LZ都不是好LZ……
jessica_1226 | 2011-2-28 14:05:42 | 显示全部楼层
回复 Achilles 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~失误 下次不敢了
轻轻而来 | 2011-2-28 16:37:56 | 显示全部楼层
强烈要求上“小轻轻”的照片~
好奇啊好奇~~~
jessica_1226 | 2011-2-28 16:42:14 | 显示全部楼层
回复 轻轻而来 的帖子

我也想看 谁说的有个小轻轻??? 让她传、、、、、想看、、
天使feel | 2011-2-28 17:16:53 | 显示全部楼层
话说我见到菲姐说的那个忧郁哥了,忧郁哥的嘴好像还破了

你们到底都干啥了,居然还能把嘴弄破????  发表于 2011-3-1 14:32
任情随缘 | 2011-2-28 20:28:11 | 显示全部楼层
小轻轻。。。
黄晨 | 2011-2-28 20:57:39 | 显示全部楼层
写的好棒,这个负责人很棒啊,六姐,你危险喽!
这次的活动做得真好,先支持,然后羡慕,最后奋发向上!
毛线 | 2011-2-28 22:22:01 | 显示全部楼层

不好意思来晚了
我来发图片哈,数量太多,只挑了一些发上来,
各位谁想要打包的,请给我留个信箱地址哈

2011-02-26七色花幼儿园 (9).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (37).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (40).JPG
赢得18和菲姐万般宠爱的小正太“忧郁哥”

2011-02-26七色花幼儿园 (17).JPG
哦~我是老兔子了

2011-02-26七色花幼儿园 (18).JPG
有爱的一张

2011-02-26七色花幼儿园 (27).JPG I
18同学,你太美了

2011-02-26七色花幼儿园 (29).JPG
食堂大婶菲姐

2011-02-26七色花幼儿园 (49).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (50).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (53).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (48).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (32).JPG
像不像小丸子,呵呵

2011-02-26七色花幼儿园 (42).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (62).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (68).JPG
耀眼的义工证,哈哈

2011-02-26七色花幼儿园 (74).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (75).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (76).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (77).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (66).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (81).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (83).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (101).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (102).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (103).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (105).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (109).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (112).JPG

2011-02-26七色花幼儿园 (107).JPG
我很好奇这位沉默的帅哥是谁啊??

2011-02-26七色花幼儿园 (90).JPG
2011-02-26七色花幼儿园 (94).JPG
2011-02-26七色花幼儿园 (95).JPG
2011-02-26七色花幼儿园 (99).JPG

拍的真好看,赞一个!  发表于 2011-3-4 22:18
毛线,你拍的照片太好看了,好喜欢。我传我空间相册了喔。  发表于 2011-3-1 18:44