[新手报道] 新手上路----如何注册、如何报名参加活动(图解)

查看2965 | 回复5 | 2011-3-9 21:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

我也是一个新手。把我遇见的问题整理列图、希望给大家一些帮助,不正确之处请跟帖补充。
第一步:如何方便找到:阳光义工的网站,
            1:百度搜索:郑州义工、阳光义工等关键字(当然,你谷歌也行。哈哈)
            2:打开网址,点击屏幕上方:收藏(添加到收藏夹)方便下次进入网站,(在公共场合上网,这一条忽略)
第二步:如何注册会员。在网站右上角找到此处:如下图:

点击:加入阳光义工:跳转出一个页面:如下图 ,填写个人信息;提示:有QQ号码就有邮箱哦;
              例如:123456789@qq.com

填写完后点击:下一步:填写完:注册原因;点击:提交,注册完毕,你就是阳光的一员了

第三步:如何找到近期的活动?
            方法一:确认自己是否停留在网站的首页;如果在首页位置请在屏幕的左侧找到如下版块,如图:这里有近期和将要进行的活动

方法二:如果你不确定是否在首页:请在网站导航中找到:参与:阳光活动  如图:

点击后出现页面中寻找近期活动

第四步:如何参与活动并报名参加:点击相关活动链接出现下图:点击:我要参加

填写个人真实信息:带*字都要填;一定要实名哦,这不是聊天交友,请不要穿着“马甲”组织者是出于对每个人的负责,提示:没有QQ号可以先胡乱写9位数,不过你要在备注里说明是无效QQ号码;建议每位朋友都有自己的QQ号码,并加入Q群,方便我们及时交流

点击:提交;系统会有提示成功报名:等待管理员核实,核实后会在下面公布,请耐心等待,并刷新页面,有时很快就有结果,这要取决于管理员是不是在线哦,只要你不是零点后的报名,一般10-30分钟就会有结果,在参加活动前12-24小时内一般会接到电话或者手机短信,请不要失约哦,我们期待您的第一次义工生活
    重要提示:在参加每次活动时一定带好自己的有效证件:身份证
(驾驶证、士兵证、军官证等不知可不可以,请联系负责人核实)   

小左 | 2011-3-9 21:57:48 | 显示全部楼层

有不明白的朋友,请跟帖提问,我一一回答,共同学习。
任情随缘 | 2011-3-9 22:56:55 | 显示全部楼层
楼主太伟大了。
任情随缘 | 2011-3-9 22:59:22 | 显示全部楼层
颁发论坛奖章一枚 郑州阳光新人导师(新人接待、疑难解答、教程编写 高荣誉勋章)
小左 | 2011-3-10 10:03:16 | 显示全部楼层
回复 任情随缘 的帖子

谢谢领导赏识、过年多发两斤带鱼吧!哈哈
任情随缘 | 2011-3-10 14:37:57 | 显示全部楼层
晴朗义工 发表于 2011-3-10 12:44
这奖章。。。。。。为什么我没有呢

你编写过类似教程没。