[敬老] 家.回家3月20号舒心老年公寓招募志愿者[郑州]

关闭 [复制链接]
查看4025 | 回复10 | 2011-3-13 12:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
敬老
开始时间:
活动地点:
郑州舒心老年公寓
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动集合时间:2011320日早晨 830
活动集合地点:4路改线了,大家可以坐504722732712861504T478215891路等到南阳路南阳寨站下。南阳寨下车,兴隆铺路向西1000米兴隆铺村委会(沙口路与兴隆铺路交叉口此处正在修立交桥)前面的旗杆下集合
特别提醒:因集合地点与活动地点相差距离较远,所以请参加活动人员务必准时集合。
负责人:梅子
联系电话:15003840889
活动地点:郑州市舒心老年公寓
活动主要内容:陪同老人聊天,下棋等休闲活动。具体活动内容负责人会当天和老人公寓的负责人现场进行沟通,可能会和帖子上的活动内容有一些出入,请大家谅解。
活动特别要求:
1、活动将实行实名登记制度,请参加活动的义工拿上身份证。
2、如果报名人员临时有事不能参加活动,请电话或者短信负责人。
活动要求:1、遵守现场负责人的活动安排和调度;
、遵守本次活动的时间约定,尽可能准时到达集合地点,不迟到;
、活动期间请义工注意安全,特别是带小孩的义工朋友;
、活动中请大家一定注意自己的言行,勿打闹嬉戏,切实维护义工团队的形象;
、陪伴老人聊天时,你的微笑和聆听也许是最好的方式,要注意老人们的情绪变化来及时调整自己的交流方式;
、在参加活动与老人的互动过程当中,要注意老人的安全;尽量和老人们打成一片,毕竟我们活动的两个小时时间内,主要还是和他们互动,和自己人的互动就是次要的了……坚持一个原则,能自己活动的老人,放任他自己活动,在一旁看着就行了,可以做好主动的准备,但是也不用太过于主动,毕竟,让他们自己活动活动也是对他们的一种锻炼
、注重环保,不乱扔垃圾,产生的垃圾自行带走;
、活动自愿参加,请安排好您的工作生活等各项事宜;
、患有感冒或发烧的义工暂停参加活动,考虑老年人身体抵抗力差,防止被传染;
10、也请所有参加的义工提出自已的保贵意见。

温馨提示:
1.有些老人是很爱干净的,可能不是很喜欢陌生人坐床上,大家要针对老人个性区别对待;
2.义工在未经护工和医生护士的允许下不要随意喂老人食物,因为每个老人的状况不同,可能有些食物是不能吃的。不要有太多的好奇,比如,为什么来到敬老院住,比如是什么疾病等,最好不要提及那些有可能伤感的事情,除非他们自己想说出

已通过 (21 人)

留言 申请时间
张耕硕 2011-3-17 20:54
道胎魔种

我是第一次哦!

花开 2011-3-17 20:39
linge1986 2011-3-17 17:16
天易

第一次参与··有很多不懂··请多多指教

zhangzheng_zhzh 2011-3-17 09:25
小左 2011-3-16 17:53
罐头

第一次参加活动,请多多指教!

请让我参加

winswins 2011-3-16 15:13
gogo

自己骑车过去

myqi0111

一直很想做义工服务,才惊喜地发现郑州也有这样的组织!我现在是大四学生,非常乐意参加活动~

木鱼 2011-3-16 08:56
风歌凄凄 2011-3-15 22:52
金蛋

我要参加

Sunny-玲玲

我要参加

樊阳阳

温暖。

怪物大王

我要做好人

wangmin 2011-3-14 20:37
一生走单骑 2011-3-14 10:40

小左 | 2011-3-13 17:57:33 | 显示全部楼层
敬老爱老,用心去做,在沙发上 坐等大家参与

沙发舒服吗?哈哈  发表于 2011-3-17 12:04

vivian | 2011-3-15 11:33:34 | 显示全部楼层
病好了去参加活动

哈哈,先养好病,注意身体,期待着和你相约敬老院,哈哈  发表于 2011-3-17 12:04

罐头 | 2011-3-17 09:01:34 | 显示全部楼层
为啥还没通过呢?

菲,不乖 | 2011-3-17 12:03:53 | 显示全部楼层
回复 罐头 的帖子

已经通过审核了,谢谢关注阳光的活动!

Sunny-玲玲 | 2011-3-17 12:33:54 | 显示全部楼层
呵呵 已经通过了 这次大家都很积极啊

天易 | 2011-3-17 15:05:09 | 显示全部楼层
第一次参加···如果能成功参与··会有很多不懂的地方··请大家多多指点··

道胎魔种 | 2011-3-17 20:49:32 | 显示全部楼层
呵呵,我也是第一次哦!

张耕硕 | 2011-3-17 20:52:57 | 显示全部楼层
我通过了吗?

umi。 | 2011-3-19 13:07:38 | 显示全部楼层
没有名额了啊啊,我决定空降了。。