[新手报道] 你对“义工”了解有多少?

查看4012 | 回复10 | 2011-4-6 23:33:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

什么是义工,自己对义工的了解知多少,欢迎跟帖发表自己对义工的理解,
欢迎发表自己的观点,使我们更完善?
1:义工的由来
2:义工的主要特点?
3:作为一名义工要注意什么?
4:你知道世界义工日是每年的几号吗?
5:国内最早的义工团体在那个城市?
6:加入义工组织有年龄限制吗?
7:义工和志愿者有什么不同吗?
8:你是怎么知道阳光义工的?
9:你愿意一直做义工吗?
10:义工团体的上级主管部门是?
11:义工团体参与社会活动要报批吗?
12:你有更好的建议,请跟帖
小左 | 2011-4-7 11:14:02 | 显示全部楼层
历史考试:请问抗日战争爆发是哪一年?(a)1937年   (b )  百度有    (c)     历史书上有     (d)   1945年   
任情随缘 | 2011-4-7 20:56:25 | 显示全部楼层
1:义工的由来
(英文Volunteer)联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不关心报酬奉献个人的时间及精神的人。
2:义工的主要特点?

3:作为一名义工要注意什么?

4:你知道世界义工日是每年的几号吗?
12.5
5:国内最早的义工团体在那个城市?
是深圳。
6:加入义工组织有年龄限制吗?

18岁...民政部制订的义工通用章程里的年龄

7:义工和志愿者有什么不同吗?

义工与志愿者的单词是一样的,所以理论上意思相等,志愿者只是大陆将义工的另类叫法。
但,当然,在中国也具有中国特色。
简单的讲,义工具备自愿、组织、义务、无偿、民间。
而志愿者通常是被政府组织的。

8:你是怎么知道阳光义工的?
9:你愿意一直做义工吗?
10:义工团体的上级主管部门是?
法理上义工是没有所谓的主管单位的,但实际中,各地区为了便于管理,会有一些乱七八糟的单位做主管单位。各地都不同,有些是妇联,有些是民政,有些是文明办。
11:义工团体参与社会活动要报批吗?
12:你有更好的建议,请跟帖

小左 | 2011-4-8 00:29:49 | 显示全部楼层
回复 晴朗义工 的帖子

单选是a     多选可以abc    选d就不对了,1945年已经胜利了,
小左 | 2011-4-8 00:34:05 | 显示全部楼层
回复 任情随缘 的帖子

12道问题你只回答了4个?如果按100分满分?你只考了35分,功课要加强啊,其实我也没有答案,呵呵!
小左 | 2011-4-8 00:36:06 | 显示全部楼层
回复 晴朗义工 的帖子

60分,你比“任情随缘”好的多
任情随缘 | 2011-4-8 10:06:08 | 显示全部楼层
小左 发表于 2011-4-8 00:34
回复 任情随缘 的帖子

12道问题你只回答了4个?如果按100分满分?你只考了35分,功课要加强啊,其实我也没 ...

8 9 12 都算不上问题。
另外,我回答的是5道。。。。
小左 | 2011-4-8 11:27:35 | 显示全部楼层
回复 任情随缘 的帖子

8  9   12除掉,不算问题,你懂的,你是老板吗?剩下9道题回答了5道,每道平均100分/9=11.1分,11.1x5=55.5分,老板还是不及格,继续学习,不然炒你鱿鱼哦!
任情随缘 | 2011-4-8 16:15:08 | 显示全部楼层
晕。我一直在学习啊。http://hazyz.com/ 看看这个培训站。
小左 | 2011-4-8 19:12:50 | 显示全部楼层
回复 任情随缘 的帖子

纯属娱乐,不必在意,over