征集环保活动可行性方案(欢迎大家来围观)

查看4357 | 回复11 | 2011-4-19 12:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

从上次阳光会议决定,大家迫切希望阳光把环保活动开展起来,但因为本人懒散性格做祟一直能拖就拖致使时间过去2个月了环保活动还没有一点眉目。哈哈,多亏大家不断的提醒和督促,本人再不敢这样拖下去了,不然大家的板砖就齐聚于我,不过在这里也谢谢大家的不断提醒,让我记得我的责任可在。
因为本人能力有限现向大家求助阳光环何活动可性性方案,要求如下:
1、活动需要可持续性。
2、活动必须适合现阶段阳光的现状,并且具有可发展性。
3、活动地点先现于郑州市。不过以后如果我们做强了,也可以向外发展,这就看大家的努力了,请大家多多支持。
4、活动的安全性和便于操做。
能想到的就这么多了,请大家多多提议
菲,不乖 | 2011-4-19 12:57:40 | 显示全部楼层
沙发我先占了,哈哈,最佳建议会有一份神秘大奖。
小左 | 2011-4-19 13:07:53 | 显示全部楼层
4月22日地球日,
一、倡导文明行为,从我做起,不随地吐痰,不乱扔废弃物,保护绿色环境;
    二、保护地球,不污染环境;保护生物,使生物与人类共存;使万物与环境谐美相处,创造生态平衡条件,美化地球,再造环境;
    三、当前,我们面临着资源短缺的困扰。我们应该做到:
    1、从节约一滴水,一度电开始,树立勤俭节约的美德。
    2、大力节约资源。不使用或少用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张。     
    3、使用环保电池,防止汞、铬污染、慎用洗涤剂,减少水污染。   
    4、自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地花木。  
    5、提倡垃圾分类。清理“白色”污染,把废塑料袋打个节再扔进垃圾箱。
    6、郊游及远足自备垃圾袋,做到文明出游;
    7、节省用纸,必要时才打印,尽量双面使用,安排把废纸回收再生……
    8、使用可再生材料制成的工作生活用品;
    9、收集废铁、废纸等物品,使它们得到循环利用;
    10、短途出行尽可能骑自行车或者以步代车。
    在世界地球日来临之际,我们呼吁大家认识地球,善待地球,从我做起。
风歌凄凄 | 2011-4-19 13:15:10 | 显示全部楼层
捡垃圾去吧~~~~
风歌凄凄 | 2011-4-19 14:27:20 | 显示全部楼层
1.收集废旧电池
2.到车站铲小广告
3.去公园捡废器物
4.去公共场所宣传环保知识
5.加强管理制度(看见破坏环境的加以惩罚)

刚刚写了一大堆,没有发表上就没了,
简单点说吧,就是去公共场所捡垃圾比较容易做,而且教育了乱扔垃圾的人……但有点小儿科。
我比较推崇公共场所的宣传,就是带着投影仪、电脑、投影布等,黄昏时分在公园等人员聚集区放映环保宣传片、纪实片等,比如放映一些地球面临的环境问题,以及对人类的影响;地球上每分钟森林的破坏面积、动物植物的灭绝数量、沙漠化土地的面积,等等~~提高公众环保意识,还有可以告知低碳生活的小窍门~~
就是这些设施还得想办法筹集~~
诸葛小白 | 2011-4-19 16:32:36 | 显示全部楼层
1。设立定点回收旧电池
2。多搞些宣传循环利用的好处 但同时印传单又违背了环保 因此很纠结 所以这个宣传蛮可以改为用一些废弃的东东做些艺术品展览在繁华地带进行展出
3。把以上艺术品送到学生的课堂 使之从小便有此意识
菲姐 其他还想到 暂时这些吧 想到了再追贴 都是原创~~
菲,不乖 | 2011-4-19 17:08:08 | 显示全部楼层
小白有一点和我的想法相同了,我们可以联合高校搞一个旧物利用的活动.
轻轻而来 | 2011-4-19 18:13:51 | 显示全部楼层
提醒一点:目前我们已经有“环保手册”数千(甚至上万)份。
大家不要忽视这个有利资源啊。
轻轻而来 | 2011-4-20 13:46:35 | 显示全部楼层
咦??
环保二字 可以直接变粗体红色么???
好神奇。
环保
我爱环保。
我们都来环保。
呵呵呵。环保进行中……
封雪之界 | 2011-4-20 15:20:09 | 显示全部楼层
围观群众继续围观