[敬老] 爱.回家2011.6.26舒心老年公寓招募志愿者[郑州]

关闭 [复制链接]
查看4712 | 回复19 | 2011-6-18 12:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
敬老
开始时间:
活动地点:
舒心老年公寓
已报名人数:

活动集合时间:2011626日早晨 8点整
活动集合地点:2797K904路兴隆铺路沙口路站,大家还可以坐5047227312861T478215891路等到南阳路南阳寨站下。下车后沿兴隆铺路向西1000米‘兴隆铺村委会’(沙口路高架桥已修好)前面的旗杆下集合[清楚活动地点的,也可以留言说明后直接到活动地点]
特别提醒:因集合地点与活动地点相差距离较远,所以请参加活动人员务必准时集合。
负责人:真实的存在着

联系电话:15515626270

活动地点:郑州市舒心老年公寓
活动时间:上午8:30——11:30.
活动主要内容:陪同老人聊天,下棋等休闲活动。具体活动内容负责人会当天和老人公寓的负责人现场进行沟通,可能会和帖子上的活动内容有一些出入,请大家谅解。
活动特别要求:
1、活动将实行实名登记制度,请参加活动的义工拿上身份证。
2、如果报名人员临时有事不能参加活动,请电话或者短信负责人。
3、有阳光义工服装和义工证的穿戴整齐,没有且需要的请联系负责人说明购买。好给你带服装。
4、请参加活动的义工注意自身的人身安全和财务安全。

活动要求:1、遵守现场负责人的活动安排和调度;
、遵守本次活动的时间约定,尽可能准时到达集合地点,不迟到
;
、活动期间请义工注意安全,特别是带小孩的义工朋友
;
、活动中请大家一定注意自己的言行,勿打闹嬉戏,切实维护义工团队的形象
;
、陪伴老人聊天时,你的微笑和聆听也许是最好的方式,要注意老人们的情绪变化来及时调整自己的交流方式
;
、在参加活动与老人的互动过程当中,要注意老人的安全;尽量和老人们打成一片,毕竟我们活动的三个小时时间内,主要还是和他们互动,和自己人的互动就是次要的了……坚持一个原则,能自己活动的老人,放任他自己活动,在一旁看着就行了,可以做好主动的准备,但是也不用太过于主动,毕竟,让他们自己活动活动也是对他们的一种锻炼

、若希望陪伴身体状况欠佳的老人活动,请向专业护理人员询问是否有特别的注意事项。
、注重环保,不乱扔垃圾,产生的垃圾自行带走;
、活动自愿参加,请安排好您的工作生活等各项事宜
;
、患有感冒或发烧的义工暂停参加活动,考虑老年人身体抵抗力差,防止被传染
;
、也请所有参加的义工提出自已的保贵意见。

、可能对第一次参加活动的义工,有些老人比较排斥。可能言语上有些不礼貌的地方,也请参加活动的义工多多谅解。
2011-5-9 09:50 上传
下载附件 (112.18 KB)

温馨提示:
1.有些老人是很爱干净的,可能不是很喜欢陌生人坐床上,大家要针对老人个性区别对待;
2.义工在未经护工和医生护士的允许下不要随意喂老人食物,因为每个老人的状况不同,可能有些食物是不能吃的。不要有太多的好奇,比如,为什么来到敬老院住,比如是什么疾病等,最好不要提及那些有可能伤感的事情,除非他们自己想说

已通过 (23 人)

留言 申请时间
唐俊华

我第一次参加,请多指教

忘忧草

有服装,可以直接去活动地点。

for_give。

第一次参加活动,没义工服装。目前没接到26号加班的消息,如果有变动,会第一时间联系活动负责人。

Sunny-玲玲

申请参加

laohan 2011-6-24 18:27
聃子 2011-6-24 17:42
石海平 2011-6-24 17:22
冷眸寒星

如果我周日去江苏就提前打电话告知。除了这事,不会改变。

念儿

第一次参加活动,望批准~

hanks

此次一定要参加

yq2052 2011-6-24 10:33
yiyunzuo 2011-6-24 10:33
523039112 2011-6-22 19:49
蓦然回首 2011-6-22 17:13
gylz0

我第一次参加活动,请多关照!

坐看云起

依然一大一小,请帮我带一套衣服,谢谢!

lei7534565

第一次参加,没有义工服装。

行云流水 2011-6-21 10:46
刘彬

我没服装,请帮我准备服装。

chenbf0713 2011-6-19 17:56

snowloon | 2011-6-19 11:48:42 | 显示全部楼层
我要报名。

风吹起的风筝 | 2011-6-19 19:58:44 | 显示全部楼层
我准备空降~有可能空降失败啊~

李红云 | 2011-6-20 09:54:17 | 显示全部楼层
我可不可以到时候直接去啊,我怕又像上次18号的活动一样,报过名了去不成,很丢人的.......

游荡荡 | 2011-6-20 14:47:14 | 显示全部楼层
回复 李红云 的帖子

报名以后去不成不丢人,不报名就去才丢人,更丢人的是明明已经确定去不了,还不尽早通知活动负责人。
如果大家都不报名,活动负责人就无法知晓参加人数,无法提前安排活动,这样就毁了这个活动。

真实的存在着. | 2011-6-20 17:33:22 | 显示全部楼层
回复 风吹起的风筝 的帖子

你要有高空跳伞低空开伞的准备。不行的话也把躯体留下。

风吹起的风筝 | 2011-6-20 21:22:45 | 显示全部楼层
回复 真实的存在着. 的帖子

确定能空降了,会提前无线呼叫你的~

坐看云起 | 2011-6-22 08:27:48 | 显示全部楼层
   我的义工证啊~~~~这次能见到吗?

卿斓 | 2011-6-22 18:53:08 | 显示全部楼层
回复 坐看云起 的帖子

有几个同志的义工证已经办下来了,听说,周日的时候会发下去,有没有你的就不清楚了呵呵

真实的存在着. | 2011-6-22 20:07:08 | 显示全部楼层
回复 坐看云起 的帖子

以为你找会长要了,这周不行。下周我要回来带给你?

据可靠消息:刘姐及小培源的证已经办下来了,周日给你们呵呵  发表于 2011-6-24 15:01
呵,看来又要等了,下周我带儿子去外地了!:L 就先寄存在你那里吧!谢谢啊!  发表于 2011-6-23 08:49