2011年7月2日【左明】心得

查看3508 | 回复12 | 2011-7-2 20:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

应左哥要求,写些活动心得,实话说,本人的文笔实在登不上大雅之堂!

本人几年前在深圳打工时,就开始参加义工活动了,郑州阳光义工也有大概六七次。
从我开始因好奇而做义工,到后来对义工有了更深入的认识,积极做义工。是因为我看了一本古书叫:【了凡四训】,看到明朝的了凡先生利用行善积德,从而成功改变了自己的命运,让我很震惊!关于这本书左某人就不多谈,有兴趣的朋友可以翻一下

【积极主动做义工是一件伟大的事情!】

我小时候,身体不太好,经常会得到他人的帮助,这些事情不因我年龄小,而没有记忆。

前年,我因早上没有吃饭,加上公交车上气味难闻,上班高峰期人又多,被挤的差的晕倒在深圳公交上,这个时候有不少好心人帮助了我。

因别人的善念,让我得到不少自己没有办法处理的事情。

人是带有感情的高级动物,是有文明和道德的,这也是人和畜生最大的区别!
因为社会快速的发展,不确定性增加,人人都不可避免的会遇到各种困难问题,都会面临,童年、疾病、困难、意外、老年等等挫折。是人就需要别人或多或少的帮助,如果每个人都自私自利,爱心将无法传递,帮助则无法延续!

大家都知道有了播“种”,才会有所收获。
帮助人也一样,当我们经常帮助别人时,这个种子就会生根发芽,善良的种子也会向整个社会扩散蔓延。我们自己最终也是受益者!

“积善之家必有余庆”,这句古谚语能够流畅几千年,也必然有一定的道理,如果是糟粕,它肯定早就失传了!希望大家多做善事,力所能及的帮助他人

(等有空了,本人会写个做义工“有什么好处”的心得!)

~~~~~~~~~~~~~【今天的活动】~~~~~~~~~~~~

【赞】:,大家表现都很好,很让人佩服!

【不足】:本人准备仍不太充分。

终于完成了左哥交给的任务,胡乱打了几句,还有点跑题,欢迎各位朋友砸砖!

~~~~~~~~~~~~~~~~左明
任情随缘 | 2011-7-2 20:37:20 | 显示全部楼层
........给你拍拍砖。
小左 | 2011-7-2 20:40:22 | 显示全部楼层
没抢到沙发,被楼上占了。
小伙子写的不错,文笔很好,不愧左氏后人,继续努力。
yiyunzuo | 2011-7-2 20:44:46 | 显示全部楼层
回复 任情随缘 的帖子

感谢总司令回帖,正在感激!!!!!!!!!!!!!!

微笑的菲儿 | 2011-7-2 20:54:51 | 显示全部楼层
文笔也不错嘛,还这么谦虚  
你的觉悟还挺早的嘛,向你学习
坚持爱心传递……
yiyunzuo | 2011-7-2 21:13:13 | 显示全部楼层
回复 小左 的帖子

左哥,见笑了
yiyunzuo | 2011-7-2 21:26:36 | 显示全部楼层
回复 微笑的菲儿 的帖子

你真的很棒,小妹子~~~~~~~~~~~
游荡荡 | 2011-7-3 06:30:12 | 显示全部楼层
这样的态度非常好,值得推广

既然做了,就要认真积极的去做,谢谢鼓励  发表于 2011-7-3 10:59
闫丽娜 | 2011-7-3 07:34:54 | 显示全部楼层
为小左同志加油鼓掌哈哈

闫美女,鼓掌加油应该送给每一位可爱的义工  发表于 2011-7-3 11:00
闫丽娜 | 2011-7-3 15:39:35 | 显示全部楼层
闫丽娜 发表于 2011-7-3 07:34
为小左同志加油鼓掌哈哈

可我就想送给你呀