唠唠我的第一次

查看4565 | 回复15 | 2011-7-2 20:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
        第一次来此地盘,有点激动、有点感慨、还有点对自己的欣慰……
       人生有很多第一次,那些经历有让人痛苦的、快乐的、难以忘怀的、甚至是丢脸的、自豪的,哈哈,谈谈我的这次的第一次,第一次完全身心投入的去帮助别人,第一次想那么深切的去感受别人的孤寂与奉献的快乐,永远难忘的第一次。
        清晨伴着闹钟的第一声脆响,果断睁开双眼,麻利穿衣洗涮,当你想去做一件事情的时候,任何困难都不是问题,哈哈,平时俺八点起的,今天可是六点多,匆匆塞了两个包子一杯豆浆就去挤公交,很满意自己的积极,到达目的地时才七点四十,可能是自己太大意啦,和团队集合点隔了两百米左右,八点半大家都准时集合,整装待发,人还不少呢,二十多个吧,竟然还撞见了自家学校的五六个兄弟,嘿嘿,爱心人士多多,
       进入敬老院,左大哥给大家分好工,一部分在楼上文艺表演,另一部分在楼下陪爷爷奶奶们聊天,期间我们的吉它手表现非常不错,表演时很能带动氛围,也是有备而来的,选的都是革命题材的经典歌曲,看着爷爷奶奶们脸上高兴的表情,我们真的很欣慰,由于这个敬老院总体设施和服务都不错,老人们的伙食也特别好(和他们聊天得知),所以我们所能做的也不多,陪他们聊天,进行心灵沟通是首要任务,我们的小小书法家笔墨纸砚也都准备齐全,和老人们交流书法心得,嗯,很不错的表现,话说楼下陪老人们聊天得也毫不逊色,他们和老人们打成一片,一起合唱很多脍炙人口的经典老歌曲, 那场面真让人感动,说到感动,今天我差点不挣气的掉金豆豆,(当然为了好形象还是忍住啦哈哈)说说原因,老人们其实也很健谈,和他们聊天我没感觉到一点距离感,感觉就像自己的爷爷奶奶,老人家年龄大啦,身体上每个人都有自己的一点小毛病,和他们交流得知,他们有常期关节疼痛的、有走路不方便的、也有脑梗塞引起记忆力衰退的,面对这些,除了给予他们一些很真心的安慰外,你真的做不了什么其它的啦,他们在生活上其实真的特别想独立,不喜欢依赖别人,只要他们能做到的,有一位爷爷,走路必须依靠小推车,在上小台阶时,我们真的好想帮一把,可他态度坚决的把我们呵斥开,也许我们的帮助会给他带来更大的麻烦、也许他真的不喜欢别人的帮忙,可我知道,也许我们不经意的刹那伤害了别人的自尊,老人的反应引起了我的反思,有时光有一颗热心是不够的,多观察、多思考、多吸取有经验志愿者的经验,多站在被帮助者的立场,才能更好的被别人接纳、同时提供更合理的帮助,说实话心里真的难受了好一会儿,不是因为他的拒绝,而是一种感动,一种氛围的感动,想到自己有一天也会慢慢老去,那么也要像他们一样坚强独立的面对生活,不论有什么困难……
        接近十一点半时活动也到了尾声,中午已太阳高照,老人们都陆续回房间休息,左大哥招集队伍做最后总结,来自郑州的个个角落的朋友们都互不相识的,因为共同的愿望而聚在一起,对大家的总结,我的心得是每个人都充满热情与爱心在做这样的事情,每个人都为能找到这样的团队而骄傲,当然,我也是,温暖别人,温暖自己,大家一起把爱心传递下去,我坚信我会坚持……

小左 | 2011-7-2 20:49:25 | 显示全部楼层
没想到都是专业写手,写得多好,人才!!!
微笑的菲儿 | 2011-7-2 21:04:59 | 显示全部楼层

回复 小左 的帖子

谢谢夸奖,嘿嘿
yiyunzuo | 2011-7-2 21:14:05 | 显示全部楼层
终于看到了,很不错的第一次,你很棒
yiyunzuo | 2011-7-2 21:20:50 | 显示全部楼层
yiyunzuo | 2011-7-2 21:21:08 | 显示全部楼层

你在刷屏吗?  发表于 2011-7-2 21:40
微笑的菲儿 | 2011-7-2 21:21:25 | 显示全部楼层
回复 yiyunzuo 的帖子

要向你学习
坚持才是最重要的,对吧?
大小左 | 2011-7-3 15:49:27 | 显示全部楼层
友情顶贴。
轻轻而来 | 2011-7-3 19:55:18 | 显示全部楼层
左大哥
在文中出现的频率很高哇。。。。
这说明,大哥在众人心目中的地位也很高。

阳光 缺少的就是这样 威信高,负责人,热情持续高涨的 负责人。
新人们,你们加油吧。

做到 跟左大哥 相当,你们就成为阳光的脊梁了。
小左 | 2011-7-3 21:14:37 | 显示全部楼层

回复 轻轻而来 的帖子

“我看见那一座座山,一座座山川相连,那就是——青藏高原。啊啊啊啊啊啊啊啊,青藏高哦哦哦哦哦哦哦哦原”,