(蓝猫经历)我的义工之路

查看3832 | 回复9 | 2006-9-27 16:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得很清楚,2006414日,那些天的日子我是数着过来的,一个人离开上海,回到郑州,租居在小小的小公寓里。

装了电话和宽带。上网,看到河南义工的网站,注册,填表,发邮件,热血沸腾的期待着跟那么多的姐妹们一起做一些事情。

开始是幸福的。

在郑州中心医院陪伴重病儿童的日子,认识了李白,声音,懒虫等很多让我敬佩又欣赏的好义工,从他们身上感染到很多的力量和勇气。去尖山艰难的走访,认识了晨风,清风还有紫水晶这些可爱的伙伴,去职工大学做助教,认识了穿梭这个温和兼任的朋友。

那个时候,李白在我的眼底,是一个特别了不起的人,他付出自己全部的时间,精力甚至生命去做义工,我在他的面前很弱小。于是暗暗坚定决心,无论将来发生什么样的事情,我都会坚定的走我的义工之路,用我自己的微不足道的力量去帮助需要帮助的社会弱势群体。

当然,后来,意见发生了分歧。这都不是问题的主旨,我还是要感谢李白,感谢他带领我走上了义工之路,感谢他用他的力量感染到了我,感谢他的付出。

现在,阳光义工成立了。

我会给她我应有的呵护。

某熙 | 2006-10-26 23:43:53 | 显示全部楼层

清风够坏的啊,笑死我了快。

谢谢你能在这个深夜带给我这样没有干扰的快乐。

花开的声音 | 2006-9-27 18:58:16 | 显示全部楼层

李白是我义工路上的启明灯,我也很感谢他

若没有他,也许我根本不知道什么是义工,哪里有义工组织

我的心让我做出选择,

我听从我的心,我选择了离开,离开曾经让我很伤心

但我不后悔,新的义工组织成立,我赋予她新的希望

相信我们在一起能够更理智的去做义工

任情随缘 | 2006-10-3 09:40:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用花开的声音在2006-9-27 18:58:16的发言:

李白是我义工路上的启明灯,我也很感谢他

若没有他,也许我根本不知道什么是义工,哪里有义工组织

我的心让我做出选择,

我听从我的心,我选择了离开,离开曾经让我很伤心

但我不后悔,新的义工组织成立,我赋予她新的希望

相信我们在一起能够更理智的去做义工

记住他吧!

一个相当于里程碑的人物!!!

我们还是需要坦然的!!!

走下去这条路 对所有人都是好的!!!

毕竟这世界有人成功,所以我们才显的那么不安分!

NN | 2006-10-4 22:20:17 | 显示全部楼层
是我,以后不管阳光群怎么样,我们都要承认是李白先把我们聚到了一起,李白,这个人物我们应该感谢他
蟋蟀在线 | 2006-10-7 22:00:16 | 显示全部楼层
谢谢河南义工联盟的朋友,是他们让我知道了什么是义工,意见的分歧不影响我们的感情,我们将在这条路上一直走下去!!
郝世 | 2006-10-11 13:30:43 | 显示全部楼层
是啊。我也来了。
清风 | 2006-10-25 20:56:14 | 显示全部楼层
不好意思啊,问一下,那个李白现在是不是出什么意外了啊?感觉你们说的好悲壮哦
haoben | 2006-11-29 12:36:43 | 显示全部楼层

[原创]郑州阳光义工 阳光下爱的使者

很期待加入呢
lisa | 2012-1-6 18:08:47 | 显示全部楼层
我会给她我应有的呵护。
好悲壮的誓言……