回老家抠麻知鸟了,有图有真相

查看3849 | 回复13 | 2011-8-5 22:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直很想很想抠麻知鸟,在郑州一直未能如愿。。。

于是为了满足这个小小的愿望———周一动身回了趟老家

抠的老过瘾了,刚到家时候还在下着小雨,然后就迫不及待地拉着我表弟和我表妹去小林子里了

有没有觉得远处那片小树林有些像鸟巢???下次我从角度更好的地方拍。。。

其实那是我弟抠的,不过他已经送给我了。。。

我和我的麻知鸟!!!

看看这些可爱的麻知鸟~······

任情随缘 | 2011-8-6 00:57:47 | 显示全部楼层
麻知鸟....入侵地球...已经列队了...抓走十八....游街...拍照...展览。
zyfhqbj | 2011-8-6 08:53:05 | 显示全部楼层
应该是知廖吧
小左 | 2011-8-6 10:56:52 | 显示全部楼层
愤怒的知了猴!
闫丽娜 | 2011-8-6 11:22:33 | 显示全部楼层
小时候家周围树多,知了也很多,怀念小时候啊,呵呵。不过,这会知了的叫声充斥屋外,哈哈
游荡荡 | 2011-8-6 15:50:12 | 显示全部楼层
据说,知了吃多了,下辈子就会变成知了

你天天吃什么?不怕吗?  发表于 2011-8-6 17:58
宇儿 | 2011-8-7 00:28:20 | 显示全部楼层
         知了幼虫吃多了 周身会起红斑 不易消除...    知了幼虫干皮 有药理功能 可做药引

小时候 在老家 最怕这种知了虫.. 和自己一起玩的儿伴们 争着抓 晚上吃过饭 拿手电去树林   一树一过   一桩一扣   我看见心里痒痒  他们抓活的  我找知了虫皮  回家被妈骂没出息  即使他们给我只 我也把它们盖在罐子里 等白天变知了 再把它们放飞... 不过好象都被家里猫偷吃了到现在也有一点..  看着这知了虫 感觉怪怪的..    哎..
忘忧草 | 2011-8-7 09:22:13 | 显示全部楼层
诶,我也好怀念我的小时候啊,摸鱼捉泥鳅,满山挖桔梗,找蘑菇。好想回到童年哦
任情随缘 | 2011-8-7 09:28:34 | 显示全部楼层
立秋之后,这玩意就不能玩了。
天使feel | 2011-8-9 16:22:02 | 显示全部楼层
十八好强悍