[新手报道] 新人 雪宣来了

查看3421 | 回复7 | 2011-12-17 16:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  没有什么可说的。由于在网上找了好多关于义工关于养老院要帮助的话题信息都没有、看到这里只好又进来了、才和一些人发生了点小小不愉快。呵呵 我只是觉得来了就做事成了 你就是为了自己的目地来的 你想让那些老人们老有所依 不至于在生命的最后一刻还有那么多的牵挂还带着那么多的遗憾走了   你从心里发出的是好的 是人的应该会看清楚    至于嘴上怎么说的  还真有那么些人看重啊  呵呵   好人好事 做了就成了    完全没必要用一些条条框框来束缚着   你以为什么是什么   什么规定非得是什么   你还真当是法律条例啊    触犯了一条就死了吧你  真心做事做人 为人们服务  为人们好  要那么多的东西束缚管着  做得愉快么  还是说学生学呆了啊   你以为什么都能用文字概说的一清二楚 么   告诉你   天真吧   

没有其它的意思   主要是想说  人来了  既然做了 就别那么虚伪  你当是炫耀什么啊   …… 

我就是想体验一下生活\ 然后帮助老年人过得好 心里高兴愉快  陪他们说说心里话 扯扯家常  \我也没白活  就要2字开头的年龄了  我想做有意义的事  以后的路还很长  希望大家多多指教 一起进步 。另外我没有和任何人过不去 就是别太虚伪了 成么 不累啊  

有活动了 记得第一时间通知我啊   一起参于享受生命的意义   雪宣! \

评分

一滴水 | 2011-12-17 17:49:49 | 显示全部楼层
      首先   欢迎欢迎

然后不才说几句。

看了群聊天,知道可能在某些观点上,你和大家出现了些分歧。有时候分歧的出发点就在于没有过多的了解和理解。每个人都有自己的观点和坚持,观点和坚持它本身的意义不在于我们自我认可,而在于它所散发的价值和意义。

我参加阳光这么久了,且不评论别人和阳光活动的本身,暂且说说自己的感受。你上面所说的“只要是心里发出的是好的,做了就行了,至于嘴上怎么说,何必在于别人。”就这一观点,我觉得是很好的。其实我们创办群,组织活动。也只是本着心里是好的,然后做了就行了就够了。但是正所谓无规矩不成方圆,我们开设群讨论交流,我们做活动总结,我们制定一些基本礼仪和规矩,我们在做着宣传和推广、、、等等。都只是为了更好的服务和期待更多和我们一样和你一样有着“心里出发是好的”的人加入进来。

我们没有在炫耀什么,也没什么值得我们去炫耀的。就像我们义工老白常说的,选择义工只是我们大家在休息时间,在允许范围内所选择的一种自我生活方式,这种方式无所谓高尚,无所谓光荣。只是我们从自己心里出发是好的,然后聚集在一起,组织在一起去做些我们曾想做的事。

你所说的“好人好事 做了就成了    完全没必要用一些条条框框来束缚着”。这句话也没有什么错。我们所遵从的也是自愿参加活动,没有什么强迫和制定条约让谁一定要怎样。只是我们在组织活动的时候,会有些规则和礼仪事项。像是申请报名,佩戴有效证件,符合活动年龄和要求,和老人聊天的注意事项,比如,未经同意不随便给老人喂东西,不随便坐老人的床、、、等等。这些只是为了更好的、有效的去帮助他们和尊重他们。我们在做自己想做的和自以为的好人好事的时候,也得遵循别人的礼仪和环境情况,不能好心办了坏事不是。

且说这些,阳光义工是个无经济利益和商业化的组织。只是一群你所说的“心里是好的”的人,聚在一起,更好的去做我们想做的事。
su-27sm | 2011-12-18 15:28:35 | 显示全部楼层
人活在世界上,每个人都不一样想法也会不一样。做同一件事的出发点也会不同,无论别人怎么看怎么想,自己问心无愧即可。公道自在人心,没必要去刻意解释什么,你改变不了TA,TA也改变不了你,走自己的路让别人说去吧,不只是一句话。还是一种心境。
雪宣 | 2011-12-19 13:21:19 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2011-12-17 17:49
首先   欢迎欢迎

然后不才说几句。

我知道  可能是我心胸太狭矮了吧  有些人就是看着不爽 这梁算是结上了 不过我不会夹杂情绪的  有活动了只要我有空就一定会去的  并且活动中还是高高兴兴的呢    谢谢
雪宣 | 2011-12-19 13:26:48 | 显示全部楼层
su-27sm 发表于 2011-12-18 15:28
人活在世界上,每个人都不一样想法也会不一样。做同一件事的出发点也会不同,无论别人怎么看怎么想,自己问 ...

恩恩  谢谢  知道  了
任情随缘 | 2011-12-19 15:14:34 | 显示全部楼层
看不太懂。楼主的意思。太复杂了。还是简单点好。
雪宣 | 2011-12-27 17:14:57 | 显示全部楼层
任情随缘 发表于 2011-12-19 15:14
看不太懂。楼主的意思。太复杂了。还是简单点好。

老大、把我加进一个群呗、除了一群之外 。行么
任情随缘 | 2011-12-27 17:29:47 | 显示全部楼层
雪宣 发表于 2011-12-27 17:14
老大、把我加进一个群呗、除了一群之外 。行么

QQ 58581771 加我