[其它] 【2012/01/01周日】组建阳光阅览室——募捐图书招募义工】

关闭 [复制链接]
查看4475 | 回复14 | 2011-12-26 17:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
其他任务
开始时间:
2012-1-1 08:30 至 2012-1-1 17:00 商定
活动地点:
郑州市航海东路东方梦圆小区
已报名人数:
剩余名额:
0 人

活动内容:
        组织义工在郑州市航海东路东方梦圆小区(郑州市航海东路豫英路交叉口东100米)募捐图书,为建立“阳光阅览室”做准备。
书籍种类:
        尽量以科普读物、工具手册、文学作品、辅导书籍、报刊杂志、农林科技、养殖技术、法律知识、医学保健等为主,其他获赠书籍现场酌情考虑。
活动时间:
        2012-01-01 8:30—17:00;
活动地点:
        郑州市航海东路东方梦圆小区
集合地点:
        郑州市航海东路豫英路交叉口路东。
途经公交车:
       B1  B17 B16  129路  86路  46路  33路  38路  307路 到 公交航海路陈家门站(向东200米)

活动负责人:辛豪杰-辛豪杰  QQ154八七六121   186六六一六2610

找不到地方或有其它事情的请给义工啤酒联系电话:15890651239     QQ: 81084322

只参加半天活动的义工请一定要留言说明下!或者电话告知负责人!

活动要求:
1、活动将实行实名登记制度,请第一次参加活动的新义工拿上身份证或学生证等有效证件;
2、如果报名人员临时有事不能参加活动,请电话或者短信至活动负责人;
3、有阳光义工服装和义工证的穿戴整齐,没有且需要的请联系负责人说明购买,好给你带服装;
4、请参加活动的义工注意自身的人身和财务安全,特别是带小孩的义工朋友;
5、遵守活动时间约定,准时到达集合地点(迟到者折减义工时);遵守现场负责人的活动安排和调度;
6、活动期间,请大家务必注意自己的言行,切实维护义工团队的形象,注重环保,产生的垃圾自行带走;
7、劝募小区居民捐赠图书时不要过度,点到为止即可,捐与不捐,态度好与不好我们都要礼貌对待。
8、活动中需要能带照相机拍摄现场活动的义工,请报名时标注。
9、欢迎所有参加的义工提出宝贵意见和建议,我们努力下次做得更好!特别是第一次参加活动的义工,大可主动与老义工交流沟通,打破隔阂。希望所有参与活动的义工都能在活动中有所收获。

活动背景:
        你的手里是不是有许多旧书杂志堆在那里许久未曾翻过一页,与其让它们在角落里落满尘埃,为什么不将它们送给更需要的人呢?
        在大部分的农村,尤其是偏远的乡村,孩子们严重缺少课外读物,比起城里孩子书多的当废纸卖的现状,农村孩子们没有免费开放的图书馆,更没有摆满了丰富多彩儿童图书的书店。儿童的阅读不光是对知识的理解、掌握和运用,而且有利于他们人格的养成、情感的熏陶、心灵的塑造,面对农村留守儿童越来越多的现实,面对他们放学后几乎无人问津的现状,为他们创造更多的学习机会,为他们提供更为丰富的课外读物是阳光阅览室组建的目的。
        让我们用书本为他们架起了解世界的桥梁;
        让我们用书本为他们打开瑰丽的想象;

已通过 (12 人)

留言 申请时间
贺海南

不好意思,因为家里聚会,我和朋友来半天就是一上午,可以吗?实在不好意思,下周的敬老院一定全程参加

闫丽娜 2011-12-31 16:02
言言

下午有事,能不能提前离开?

白小朵

高中学生 第一次做义工

牛牛妞妞

本来想参加敬老院的活动,但是我们临时放假时间调整,那个不能参加了,请让我参加这个吧~新的一年有新的开始啊~呵呵!注:我是第一次参加这样的活动。

改变自己

此小区我有位美女朋友,男同胞赶紧报名哦,哈哈

听雨轩 2011-12-27 21:06
王亚锋

在周末做一些力所能及的事帮助他人

一滴水 2011-12-26 20:05
辛豪杰 2011-12-26 18:30
代代 2011-12-26 18:00
如果可以_果果

第一个~~

轻轻而来 | 2011-12-26 18:08:58 | 显示全部楼层

辛豪杰 | 2011-12-26 18:55:22 | 显示全部楼层
板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳板凳!!!!!!!!

辛豪杰 | 2011-12-26 18:55:43 | 显示全部楼层
轻轻而来 发表于 2011-12-26 18:08

你怎么抢沙发这么快呢???

一滴水 | 2011-12-26 19:02:48 | 显示全部楼层
我的 沙发       哎     下手   太晚呀

轻轻而来 | 2011-12-26 20:36:42 | 显示全部楼层
辛豪杰 发表于 2011-12-26 18:55
你怎么抢沙发这么快呢???

我不觉得快啊、、、、、
还百度 又截图 又上传了呢。。。。

辛豪杰 | 2011-12-27 07:50:35 来自手机 | 显示全部楼层
本次活动需要能带笔记本和相机的义工。如果谁有的话可以留言带上!

静水流深-涂涂 | 2011-12-27 08:22:42 | 显示全部楼层
非常想去啊,可是春节之前公司都不休息了

董化冉 | 2011-12-27 23:34:27 | 显示全部楼层
有时间肯定去

辛豪杰 | 2011-12-28 09:11:37 来自手机 | 显示全部楼层
估计年前就做两次吧!