继续加油...

查看1720 | 回复5 | 2012-1-1 03:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天第一次参加义工活动。到老年公寓。
     早上六点多就起床了,害怕第一次参加活动就去晚,结果到的时候才8点多一点点(呵呵,还算比较积极的分子), 在公寓的外边,已经有人在等着了(记得好像是芽儿,不知道名字跟人有没有弄混,第一次,可能有点紧张,如果记错了,我道歉,请不要介意)。我们都是第一次参加这样的活动,大家都很紧张、无措,正好这时Lisa经过,告诉我们集合地点。之后我就直接将车子放到了车棚,出来的时候发现又多了一个义工(这次我记得很清楚,是伊洛静儿,静姐),静姐已经是第二次参加义工活动了,大家很开心的一边聊着一边到集合地点。
      后来活动的义工都陆陆续续的到来。左哥到来之后,就让大家签到,然后大家一边聊天一边等待其他的义工。(PS:在此,我有意见要提出,真实感受,如果说的不当,请谅解。我建议下次碰到新手参加活动的话,已经参加过的老手能够在新手到来之后多和他们接触交流一下,跟他们分享一下以往的经验和注意事项。因为我是第一次参加,和大家都不熟,在集合地点的时候,我的内心是很紧张,很害怕自己做不好,这个时候老手们又在互相之间开玩笑,当时我真的感觉我和这个集体很不融合,我不知道我能不能做好,感觉都没认识的人,很无措,不知道这个时候的自己应该干什么,这个集体中的人们都不认识,幸亏我性格够坚强,心胸够宽广,能够自我调节,主动没话找话,才慢慢得放下了心。所以我提出这个建议,可能不是所有的人都有我一样的感受,但是我希望不会再有人有像我一样的心情。)之后我们又分成了几个三人小组,我和老手雨轩还有另一个新手亚峰分成一个小组。
     9点我们的活动正式开始了。我们先到一个大的教室里,每人都填写了一个申请表格,又都领取了一份送给老人的礼品。之后我们就开始以组为单位的开始给那些瘫卧在床的老人送去礼品及新年的祝福。在送礼品的过程中,我看到了老人眼中的感动,也许他们已经不能用完整的话语来表示他们的感情,但是他们眼中放出的光芒却在一瞬间让我感到我目前所做的,虽然是看似微不足道,但确是很伟大的一件事,它能给这些老人心灵无限的安慰。
      发完礼品,送完祝福,我们又在那个大教室里集合,之后大家就一组负责拜访一个楼层,我们组负责五楼。
      我们一开始的时候是按着顺序一个一个房间的送祝福。我们去的第一个房间里面只有一个重庆的老奶奶,我们跟老奶奶聊了一会,发现老奶奶喜欢安静,喜欢看书看报,为了不打扰老奶奶休息,我们只待了一会儿,就和老奶奶告别了。我们去的第二房间,老爷爷老奶奶都在看戏曲,我们进来之后先给他们拜早年,然后开始和老爷爷老奶奶聊家常,老奶奶老爷爷最后告诉我们他们喜欢玩电脑,想学习玩电脑,于是我和亚峰就带着老爷爷和老奶奶去电脑室。雨轩真不愧是老手,我们负责带老爷爷老奶奶学电脑,而他就负责去接下来的房间里拜年。
      亚峰带着老爷爷学习怎么听河南坠子,老奶奶也喜欢听戏(果然是不是一家人,不进一家门),不过相比起听戏,老奶奶更想学习怎么使用QQ。奶奶想和自己的儿子孙子聊天。听到这些话,我想到自己的姥姥,在老人的心中,都是渴望能多和自己的子女孩子接触,希望他们能经常到这里看看自己。为了满足奶奶的愿望,我帮奶奶申请了QQ号,并用了一个多小时教会了奶奶怎么开关机,上QQ,开视频,奶奶一直都很高兴,一直都在笑。一直到快中午的时候,老奶奶和老爷爷才回去吃饭,并说要赶快吃饭,吃完饭接着来抢占电脑(听到他们这样说,我内心非常高兴,呵呵呵....)
      我们又自由活动了一会,在11点半左右的时候大家到楼下集合。在楼下,大家又做了自我介绍,我认识了很多老手以及和我一样第一次参加的新手。我感到非常的愉快...
      接下来我会继续的努力,将我的快乐带给更多的人,用我的行动带给更多的人快乐...

写的乱七八糟的,自己都不知道自己在写什么,我只是想将我这么有意义的第一次活动用文字记录下来,希望大家不要拿臭鸡蛋和烂番茄砸我啊....
嘻哈 | 2012-1-1 04:00:26 | 显示全部楼层
抢沙发...
抢沙发...
自己顶...
lisa | 2012-1-1 14:42:45 | 显示全部楼层
我也顶
加油
新年快乐
一滴水 | 2012-1-1 20:21:02 | 显示全部楼层

绝对要顶
写的很好
建议也很好,这样能让新手更好的融入进来。
辛豪杰 | 2012-1-1 22:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
绝对要顶的!
su-27sm | 2012-1-2 17:53:34 | 显示全部楼层
写出了自己的真情实感  以后不用那么拘束了 来了就都是一家人。。。嘿嘿