老年公寓的部分老人的基本资料

司马筱苗 | 2012-2-19 18:47:13 | 显示全部楼层
      我这是第一次参加活动。早上在公交车里就已经开始紧张了,不知道会是个怎样的活动程序,要是跟那些老人们聊天,会不会没有话题,反正是一通紧张。
    自由组合后,我们先去了5楼的电脑室,跟一位爷爷聊了起来,我还是很紧张,多亏了我的伙伴,很积极的与爷爷交谈,慢慢的我才放松了心情。因为是电脑室遇见的,所以不知道是哪个房间,爷爷说他以前是工人,估计是跟他爱好听歌和书画的缘故,看起来温文儒雅的。通过跟爷爷聊天,我也欣赏到了特别好看的花鸟字画,真不知道是我陪爷爷聊天还是爷爷给我普及字画知识。
    从电脑室出来,我又去了513室,虽然那个奶奶说刚有个小伙子也来跟他聊天了,但是看到我进来,依然很热情的拿出了好几本相册来给我看。通过相片,我了解到这奶奶可不简单,参与了郑州市二七附近的旧城改造,也去过全国很多的大小城市,说话的底气也很足。而且她还是一位特别爱漂亮的奶奶,照了好多漂亮的艺术照呢^_^感觉时间差不多到了,奶奶也要休息,我就告诉奶奶说下回再来看她后走出了房间。
    出门后我长长的出了口气,还好没有犯什么大错,也没有惹爷爷奶奶生气,以后再参加活动,心里就有底了。虽说这次是来陪老人们,但其实我自己也有不少的收获。我觉得每个爷爷奶奶背后都有一个故事。
凌儿 | 2012-2-20 15:51:26 | 显示全部楼层
lisa 发表于 2012-2-18 20:58
九楼最东边是个大房间。

比较熟的是郭力奶奶。是的,她是个名人,但她也是个好人。脑子糊涂什么的,我不 ...

lisa真棒,觉得,看到你的照片,是一种真真切切的投入……
凌儿 | 2012-2-20 15:53:35 | 显示全部楼层
淑女彩妆 发表于 2012-2-18 22:15
这是我第一次参加阳光义工活动!今天真的好开心!认识好多朋友。志愿者里面还有年龄仅七岁的小朋友~~
我们 ...

那天,我看到百合姐,给奶奶梳头,剪指甲,觉得真好……
凌儿 | 2012-2-20 15:55:20 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2012-2-19 13:16
嗯,凌儿和lisa都整理的很好啊,把这些资料整理出来,有利于,以后去老年公寓的人,更好的去活动。

确实觉得,应该整理下,要不,每个人过去,都要问下贵姓,他们也会觉得累……还有一个奶奶刚好儿子来了,说我生日快到了,对自己的生日也是很在意的……
凌儿 | 2012-2-20 16:55:53 | 显示全部楼层
司马筱苗 发表于 2012-2-19 18:47
我这是第一次参加活动。早上在公交车里就已经开始紧张了,不知道会是个怎样的活动程序,要是跟那些老 ...

真不知道是我陪爷爷聊天还是爷爷给我普及字画知识。
呵呵,施与舍是相得益彰的,加油哈……
花开的声音 | 2012-2-23 14:10:43 | 显示全部楼层
很不错,先了解一下,什么时间去了就知道了!