2012.3.11日汜水虎牢关植树 小记

查看3439 | 回复13 | 2012-3-11 21:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

早上五点半起床,真是折腾。记得读小学的时候常常在寒冬的早上摸黑去上学,约摸五点十分就到学校了,现在想想真是感慨啊,亏了那辛苦的寒冬岁月,咱终究没有成为真正意义上的文化人儿。呵呵。

言归正题。匆忙吃完早餐赶到集合地点时已经不早了,约摸过了十多分钟就点名出发了。大伙儿兴致还是比较高的,每个人都自我介绍了一下,我好像除了介绍了真名和网名,还说自己是去干活的,其他的事情别找我。这是实话,我讨厌虚伪,厌倦做作,也不认为有必要去讨好谁。能认识几位真诚的朋友自然好,反之也没啥可介意的,毕竟意不在此。

只是和知足在QQ上聊过,见了后发现她是个特实在的人,她那在照片中貌似偏瘦的宝贝儿子其实是员虎将,特别的皮,不过很可爱,说他唱歌跑调是恭维他了,因为他压跟就不在调上。但还是非常喜欢,男孩就应该是这个样子,敢于尝试的孩子都是好孩子。

一直以为是种杨树呢,到了目的地后才发现原来是和冬青苗打交道,本来是安排男士挖坑女士种苗的,但女士们也不甘示弱,与男士们时不时的交换下工作,使伙伴不至于太辛苦。现场那一片热火朝天的景象,不去现场的人很难感受得到。

十二点多的时候才基本结束工作,成绩非常的不错,八百多棵苗被我们整齐的排好了队,站在了春日的明媚阳光里,真是骄傲啊。

末了,大合影留念,嘿嘿,相机没电啦,勉强照了几张草草收场,相信看着那丰硕的劳动成果大家并不在意照片的问题了,而除了心里的满足外每个人都又饿又累,估计都和我一样期待美食和床铺吧。

上车后一改去时的生机勃勃,大都睡意盎然。我属于那种浅眠型的,迷迷糊糊的听人说又来拍照了,貌似是哪个淘气的蟀哥偷拍大家的睡容。嘿嘿。如果不是我听错了,那么,会有那么一天有些人会被取笑,有个人会被大家所群起而攻之。

回到家吃了饭洗澡睡觉,一直到晚八点多被饿醒。准备吃点东西继续和周公唠嗑去,随便写下这些以作留念。把这份被今天这些记不清名字的朋友带给我的感动,以文字的方式永远的放在我的心里。无论是否会再相见,你们都是最棒的!

期待,来年的春天能去你一块去看看咱们亲手种下的冬青苗。
洛伊 | 2012-3-11 22:57:58 | 显示全部楼层
吼吼,写的不错。。。今天很充实。。。貌似进入论坛以来第一次沙发,俺也俗一次,抢一个
一滴水 | 2012-3-11 23:24:37 | 显示全部楼层
嗯,写的很不错。大家今天都很努力。也期望来年我们能回去看看我们种过的这些树苗。
任情随缘 | 2012-3-12 08:30:48 | 显示全部楼层
土质好,坑好挖啊。
淑女彩妆 | 2012-3-12 08:33:38 | 显示全部楼层
明年我一定去,支持!!!
孤风 | 2012-3-12 09:11:09 | 显示全部楼层
栽下爱心树。结下善缘果。
花开的声音 | 2012-3-12 09:21:51 | 显示全部楼层
主要是冬青树比较好种。
记得小时候种杨树,挖了坑,还要在坑里浇上水,才能把树放进去埋土,那样的话我们也就种不了多少了。
rong8201 | 2012-3-12 09:23:19 | 显示全部楼层
洛伊 发表于 2012-3-11 22:57
吼吼,写的不错。。。今天很充实。。。貌似进入论坛以来第一次沙发,俺也俗一次,抢一个

昨天还想着早上起来坐自家的沙发,可惜啊可惜,连地板都让任情随缘占了。

不过对于你坐沙发我非常的没意见,开心啊。
rong8201 | 2012-3-12 09:32:41 | 显示全部楼层
花开的声音 发表于 2012-3-12 09:21
主要是冬青树比较好种。
记得小时候种杨树,挖了坑,还要在坑里浇上水,才能把树放进去埋土,那样的话我们 ...

如果是种杨树确实会麻烦很多,估计也种不了多少。不过挖坑倒是还算容易,如果是标准的黄土地又处于板结状态的话,挖一个坑都可以用掉半小时。
凌儿 | 2012-3-12 09:40:44 | 显示全部楼层
嘿嘿,咱也来凑热闹喽……昨天真的是太给力了……