到底哪里是幸福的归处

查看4289 | 回复22 | 2012-3-25 22:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是我第二次参加义工活动,真是感受甚多啊 ,有的现象看了后感觉很幸福 ,但有的却有点心酸......
        这次去的人好像比上次要多 ,领导分完工后我们就去忙了,正在我们擦玻璃的时候忽然听到有人在唱歌,顺着歌声望去我们看到了很能表达爱心的一幕:一个小女孩正在领着个不能自理的孩子在院子里玩,并且还给那个孩子唱歌听,孩子脸上挂满了可爱的笑容,让人看了后从心眼里都感觉舒服,虽然说歌声没有明星唱的动听,但我感觉比那有价值。真的是如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。顶!!!
    今天所看到的有幸福的但也有心酸的......
       当我刚进一个屋的时候,有个老爷爷看着我喊一个人的名字,当时我没有听清楚他喊的是谁,还问我是不是他喊的那人,我没有直接回答老人的话,我猜他肯定在喊在他儿女的名字。我说你家孩子肯定都忙,有时间一定会来看你的 。我也不知道我说这话对不,老人说了句:整天忙啥啊......
       是啊我们都有工作要养家糊口,每天都很忙,但是再忙有比自己老爹重要的事吗?我们小时候父母养我们,他们没有说因为忙把我们送出家门;但等到他们老了需要我们的时候,我们却因为忙把他们送出了家门......都说养儿为防老,但现实却并非如此啊!虽然说养老院的条件很好,服务也很好,吃的一切都非常好,但是老人真的看重的是这些吗?非也!老人需要的是我们做儿女的多去看看他们,和他们多坐会,他们就知足了!不要急着把他们送养老院,不要让他们感觉家里没他的位置了,他们希望留在自己家中,正所谓:金窝银窝不如自己的老窝。
   朋友们我们都是很有爱心的天使,在帮助别人的同时也别忘了自己的父母,拿起你身旁的电话给父母问声好吧 !没事的时候多回去看看他们。
     最后祝愿天下所有的父母老有所养,健康长寿!
一滴水 | 2012-3-26 09:36:46 | 显示全部楼层
嗯,写的很好,也真的祝愿天下所有的父母都能老有所养。
小爱-爱二哥 | 2012-3-26 10:24:48 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错,写的真好,有一种细微的小感动
天使feel | 2012-3-26 10:40:01 | 显示全部楼层
写的不错  支持  你说的是lisa吧  呵呵
水二娘 | 2012-3-26 10:43:37 | 显示全部楼层
谢谢。幸福的青鸟只能在我们心中
李傻 | 2012-3-26 11:46:44 | 显示全部楼层
……河南义工联?

这个笑话好冷……
凌儿 | 2012-3-26 14:22:53 | 显示全部楼层
微小的感动……首先从自己做起,耐心听父母说话,这样真好……
任情随缘 | 2012-3-26 15:09:16 | 显示全部楼层
李傻 发表于 2012-3-26 11:46
……河南义工联?

这个笑话好冷……

公主的怀抱。
这个比你的更冷。
乔士超 | 2012-3-26 18:01:28 | 显示全部楼层
天使feel 发表于 2012-3-26 10:40
写的不错  支持  你说的是lisa吧  呵呵

是,但还有很多,所以有爱心的人
乔士超 | 2012-3-26 18:01:55 | 显示全部楼层
乔士超 发表于 2012-3-26 18:01
是,但还有很多,所以有爱心的人

所有有爱心的人