“微益中原、情暖夏日”活动介绍

关闭 [复制链接]
查看2787 | 回复3 | 2012-6-4 09:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

“5•19希望工程助学公益日”是我省共青团组织确立的第一个以爱心助学为内容的主题活动日,自2005年开展以来,坚持爱心、互助、光荣的公益理念,积极服务民生,弘扬传统美德,倡导新风正气,促进社会和谐,得到了社会各界的广泛认可。为充分利用“5•19希望工程助学公益日”的品牌影响力,在全社会倡导关爱弱势群体、关注社会公平的良好风尚,弘扬扶贫济困、扶弱助残的奉献精神,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会决定,在全省开展2012年“5•19希望工程助学公益日”活动。

积极倡导“微公益”理念,号召和鼓励社会公众采取“微基金”小额捐款、“1+1”结对助学、“人人基金”爱心捐赠、“快乐公益”爱心互动等方式,汇聚善款、凝聚爱心,在全社会大力传播“我为人人、人人为我”的社会公德,引领“随手公益、快乐公益、人人公益”的社会新风尚。

活动内容:
    动员社会公众通过捐赠蚊帐、凉席、毛巾被、图书、学习用具、教学器材等爱心物资,通过开展一次文艺演出、举办一场互动游戏、讲授一堂有意义的课、写一封充满关爱的信等多种形式,保障贫困学生健康生活、快乐学习,清凉度夏。
活动对象:
    此活动对象主要为我省的部分农村寄宿制学校的贫困学生和农民工子女。

凯娣的熊 | 2012-6-4 10:21:36 | 显示全部楼层
没看懂什么意思?
巴黎香榭 | 2012-6-8 23:00:46 | 显示全部楼层
怎么捐啊,直接捐物品行吗
小左 | 2012-6-8 23:37:36 | 显示全部楼层
巴黎香榭 发表于 2012-6-8 23:00
怎么捐啊,直接捐物品行吗

可以的,直接联系我也可以