[助困] 【2012/06/9】郑州市老年公寓活动总结【辛豪杰】

查看5749 | 回复22 | 2012-6-9 21:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天大清早的,我就去了。天是比较的热,还好B1上有空调。在把我热死之前我就到了。好了不扯了,说正事。今天到活动地点我到的比较晚,但是很准时,提前10分钟到达,我到的时候已经有很多义工等在那里,这么大热天大家还这么早去等着,大家好有爱呀!!!
  我就和大家一起等其他义工,但是,我们在集合地点没有等到常淑芳和申瑜同学,这个不好,我们到了活动规定的开始时间我们就跟着左哥进去了。我们进去后见到了老年公寓的工作人员,我们就在公寓东边的青青的葡萄架下边进行了分工,我自告奋勇带领两位同志(姜启平和宋明凯)去打扫餐厅,我们到餐厅的时候餐厅的时候才听得师傅还在吃饭,见我们去了热情的请我们吃饭(有点小感动),我们表明来意之后,师傅就赶紧为我们准备了抹布,我们就开始整理餐厅。中间还有两个老奶奶进来跟我们说话。
  其他人都去了8、9楼和那里的爷爷奶奶说说话,呼啸、阿布、关左耳同志给老奶奶剪指甲。等我们忙完餐厅我们三个也去8楼了,就和老奶奶说话,我上去了才发现芳芳同学已经跑了好几个地方,我惭愧了。我想把上边他去晚的东西拿掉但是我要认真,我就写上了,上去了我才发现她早就去了,并没有带集合地点等我们,而是直接去了楼上,我没看见。我错了。
  上去了我才发现知足姐带着儿子也去了。还有呼啸大哥也是和咱妈一起去的,好温馨呀。(我喜欢)。知足姐今天肯定很累,跑了很多地方,和很多老人说话。八错八错。
  爱的小屋是一个孩子的妈妈,也是我们这里最大的,他看我们就像他的孩子一样,(去掉左哥还有知足姐),心里暖暖的。还有丹妮同学也是一个新人,但是表现不错,不怯场,和老人很聊的来。赵子勇赵哥也是第一次来这里,也是很活泼的!!!
  这里弱弱的批评一个,申瑜童鞋,没有到也没有通知左哥。这个我不喜欢谢谢。
  我们快十一点的时候我们大家集合在葡萄树下,听左哥“训话”。左哥净聊一些无关痛痒的废话之后我们就开始做自我介绍,大家互相认识了一下。之后我们就各回各家各找各妈。
PS:我的电脑今天进不去咱义工论坛,所以我就在手机上找到大家的ID,写上了,见谅。
以下是我个人的感触:
今天这次是我第二次参加老年公寓的活动。我第二次去我就不想第一次那样拘谨,这次我也活泼了不少。我们打扫完餐厅,我们就上去陪老年人说话。但是,今天我碰见了一个特别的老人,就是那个摔了一跤的那个老奶奶,我进去的时候她在吃馒头,没人和他说话,他好像也不关注这个,只是埋头吃馒头,我不知道是为什么,我就过去跟她说话,它为什么只吃馒头,他不说话,看了看我。继续吃馒头,我就摸了摸她的“早餐”那个满头是冰凉的。这个时候她的护工过来跟我说话,她说她老是犯病,就是不吃不喝,还说他们家人只给这位老人订了馒头,没有其他的。我看见老奶奶的脸和嘴唇明显是发肿得,明显是营养不良。我看着想哭,但是哭又能怎么样呢?我哭了她就会好起来?如果我哭了别人会好起来我宁愿天天坐在那里哭!可是,事实不是这样的。
这个时候我没有怨恨他的儿女,因为这个不是我的父母,我不是他的儿女,我们有权利去怨恨他的儿女。我只能在信赖默默祈祷,上天能多看她几眼。为什么父母养儿女是全心全意,而儿女呢?我真的不想说很多,因为这样的例子太多了。乌鸦反哺,羊羔跪乳。连这些没有所谓的高级动物聪明的动物都知道这个道理,为什么自诩最高级动物的人类有这么多的败类。
就在我过来跟南边的老奶奶说话时,那个老奶奶突然摔了一跤,这次我就要问问这个护工了。你拿了工资为什么不好好工作。希望这个时第一次也是最后一次。
 我从老年公寓出来我发现我能给老年人留下的只有祝福。其实老年人没有很高的要求,有个人说说话,儿女子孙围在自己身边。为什么这么一点小小的要求我们就不能达到呢????????
 我是一个在孝顺环境里长大的孩子,从小我父母就教我要孝顺。我奶奶活了90岁才没了。在奶奶活着的时候我就没见父母大声跟奶奶说过话。所以,我发誓我的父母我一定会比他们照顾我的奶奶对他们更好地照顾。
今天活动大家记义工时2小时:

本次活动参于义工14人,记义工时2.5小时。
su——27sm  刘瑞霞(呼啸的妈妈)
一缸水                         呼啸  
爱的小屋                  王彤
阿布                            李金国
关左耳                         郑胡敏
丹妮                            沈朋
蝴蝶泪                        赵子勇
辛豪杰                        辛豪杰
淑女彩妆                     常淑芳
宋明凯                         宋明凯
woyunyun                   马俊英(知足姐)
啤酒                             赵阳
姜启平                          姜启平
小左                            左建军
啤酒同志是去打酱油的,我想了又想还是写上了
名单我没拿,请左哥编辑斧正&添加义工名称!还有谁有图片请大家跟贴发布

活动图片

辛豪杰 | 2012-6-9 21:13:15 | 显示全部楼层
先自杀一个,防止李傻在这里自杀!!
woyunyun | 2012-6-9 21:24:02 来自手机 | 显示全部楼层
哼辛豪杰,你的不算
淑女彩妆 | 2012-6-9 21:26:45 | 显示全部楼层

晕,,,又杀~~~
像小学生写作文,,值得表扬乖~
woyunyun | 2012-6-9 21:27:29 来自手机 | 显示全部楼层

错别字,哈哈

马大姐的儿子
woyunyun | 2012-6-9 21:28:19 来自手机 | 显示全部楼层
芳芳,你来了啊
淑女彩妆 | 2012-6-9 21:33:27 | 显示全部楼层
woyunyun 发表于 2012-6-9 21:27
错别字,哈哈

像小学生写作文,,,
小左 | 2012-6-9 22:47:52 | 显示全部楼层
作文写得不错,
凯娣的熊 | 2012-6-10 08:29:30 | 显示全部楼层
我只记住了B1!   可怜的!
阿布 | 2012-6-10 11:25:12 | 显示全部楼层
错别字。。我的名字错了。。

感触很深。也很想家里的老奶奶。刚才打电话回去,跟奶奶喊电话,她听不清楚了。好伤心。。

静下心来,踏踏实实做点事情。