20120623阳光义工群体郑州老年公寓团体行

查看3368 | 回复19 | 2012-6-23 23:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天,期待已久的我和我家大儿子的郑州阳光义工处女行终于得偿所愿,甚是不错。
      早八点半准时到达航海路桐柏路的郑州老年公寓,大家也先后到达,有老有少,差不多三十多人。见到了辛豪杰,左建军,王蓓,六月等明星元老人物,甚是庆幸!
     简短的行动提示之后,左建军就带我们进入了由郑州市民政局主办的老年公寓。稍作分工,大家就踊跃的奔赴了自己的工作岗位。有去清理卫生的,有去推老人转圈的,有去陪老人下棋的,有去房间陪老人聊天的,等等。我带我儿子去了八楼的房间。
      一进门,感觉房间的整体情况还算不错,窗明几净,井井有条,小有遗憾的是,屋子里的异味稍微大了一些。我及儿子,还有其他的工友,马上就投入了自己的工作当中。我和儿子选择了两位老太太聊天,拉家常。看的出来,老人对于我和儿子的到来,很是欢迎,我们尊老,他们何尝又不爱幼啊!期间,一位老太太方便之后,喊我和儿子扶她上床。儿子也没有一点的不好意思或者为难,但还是有点小小的放不开。第一次,我感觉就这也算不错了。
       工友们说实话都很尽力,有聊天的,有剪指甲的,有按摩的,有捏腿的,全神贯注,一丝不苟。可见大家对于义工的精神,已经深入到脑海里面了。再者,大家也都是在外面飘,又怎么会不想到自己家的高堂,以及自己的日后呢?
      和老人们的言谈中得知,有些老人的条件也不错,儿孙满堂,子嗣众多,但就是难以照顾他们。还有的老太太说,护工对他们有些不尽如人意等等。。。我无语,只能稍作劝慰,自己的子女尚且难以体贴入微,想让护工长时间的做到无微不至,说实话,时间久了,也真的有点勉为其难啊。我只有劝慰他们,想开点吧。生存压力忒大,哪个人,没有一点自己的难言之隐,不是疲于奔命呢?
       说话间,十一点马上就到了。尽管和老人们有太多的不舍,但命令就是命令,我们该集合了,因为有些工友的路途还很远,有些还有其他的事情等等。有个山东的老太太还说喜欢我说话,会说话。。。惭愧死,自己做的这么差,这话简直让我难以承受。但是说实话,我知道这些老人需要什么,什么话才是他们最爱听的,那就让我以后和儿子多来几次吧。
       集合时,左建军让不相识的工友分别作了自我介绍,又对自己的团队多了一些了解,让我看到了大家的本真和率性。看着大家的面孔,听着大家的肺腑之言,感慨良多。不容易啊,一个纯粹的民间义工组织,能够发展到现在,真的是难能可贵。再看看人员的组成,就今天到来的这些人,尤其是有的是高中刚毕业,有的在澳门读书,有的在大学教书,有的是在校大学生,有的是打工仔。。。
       尽管我有很多的构思,想法,问题,有很多的话想说,但是看看大家的热情,想想自己和儿子是第一次,还是算了吧。熟悉情况了再发言,以免自己曲解了大家的好意,贻笑大方。
       拉杂了这么多,有一句话还是留在了最后。小RI本的广告词是佳能,感动常在。但我想说,他们不配使用,真的。只有我们平凡普通的义工群体,才配使用!
       义工,感动常在!
小左 | 2012-6-23 23:24:05 | 显示全部楼层
写的不错,感情真挚,加油,“左建军”这个名字咋那么陌生呢
辛豪杰 | 2012-6-23 23:24:39 来自手机 | 显示全部楼层
话说您这个是今天的活动总结吗?如果是请按照以前的格式重新编辑一下,如果不是希望下次发布到义工心得板块,那个板块是专门用来交流义工心得滴!谢谢!
辛豪杰 | 2012-6-23 23:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
小左 发表于 2012-6-23 23:24
写的不错,感情真挚,加油,“左建军”这个名字咋那么陌生呢

左哥,你不会多打几个字呀,我的沙发都被你抢了,下次抢沙发还要用电脑!手机太慢!
凯娣的熊 | 2012-6-24 08:12:34 | 显示全部楼层
好久没参加左哥负责的活动了,争取7月有时间,很不错的组织,很不错的总结,加油,阳光有你们而精彩!
钱多多 | 2012-6-24 10:01:46 | 显示全部楼层
这个好像是总结噢!呵呵
尼莫 | 2012-6-24 14:31:03 | 显示全部楼层
上图啦!九点正式开始分头行动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入阳光

尼莫 | 2012-6-24 14:34:37 | 显示全部楼层
8楼最大的一个房间里

本帖子中包含更多资源

尼莫 | 2012-6-24 14:39:52 | 显示全部楼层
减重达人道道

本帖子中包含更多资源

尼莫 | 2012-6-24 14:42:53 | 显示全部楼层
老人看到悦悦,那个欢喜啊

本帖子中包含更多资源