【06/10/06】【兰考/袁厉害/看望孤儿】【花开的声音】

查看5790 | 回复12 | 2006-10-11 16:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

长假过后,一直忙忙碌碌自己的工作,没时间静下心来向大家汇报一下106号的活动情况,实在有些抱歉!

参加活动人员: 花开的声音、啦啦、大懒虫、时光、湮没寂寞的毁、蟋蟀在线

活动费用(AA制):来回火车费、兰考县内乘车费用、拉运衣服费用、午餐费所有费用共计204元(平均每人34元)

活动物品:捐助衣服78件、童鞋1双、蓝猫不哭给孩子们买的棒棒糖50

活动情况:

大家都按事先约好的时间早晨7点准时在郑州火车站进站口集合,第一次见到湮没寂寞的毁,很可爱的女生哦!

727分坐上开往兰考的列车,人太多没有位置,所带的物品也极不好放,只好等列车关门之后放在门口的通道上,我和啦啦负责去找位置,他们四个看着东西。终于在开封车站停车之后找到一些空位,但是衣服只能放在原地了,委屈蟋蟀一个人在门口看着。

930分左右到达兰考车站,下车之后,蟋蟀扛起一包衣服就走,被我们打趣说还真像民工返乡呢?不过蟋蟀可是很绅士的“民工”哦!出了车站,直接找了一辆面包车,要价是每人1.5元,经过一番讨价还价最后司机同意6元送我们过去,没想到这女司机最后下车赖账,欺负我没有零钱,非说是7元钱才同意拉我们的,少找我们一元钱,争执了一会最后觉得没意思,不就是一元钱吗?

到了县医院袁厉害摆摊的地方,发现只有上初二盼乐一个人在家看着小卖摊,看到我们来,赶紧带我们回住的地方找袁阿姨,结果家里没有人,可能是带着其他的孩子们出去玩了,大约等了20分钟左右,袁阿姨带着白化儿明辉和园园回来了,看到我们,热情的带我们回家,袁阿姨对我们在郑州时去医院看望她们表示感谢,其他孩子由他老公带着去烧香了(类似于庙会的地方),我们把物品交给袁阿姨,然后对孩子的学习生活情况做了一下记录(时光登记),了解了一下最近他们接受捐赠的情况,我们考虑到可能有些捐助也只是在媒体报道了之后才会接收到,长期捐助的不会太多。而我们自身的力量也很薄弱,单靠我们很难给他们大的帮助。所以希望有更多的人向他们伸出友爱之手,帮帮这位善良的母亲。

1130分,我们要离开,袁阿姨非要带我们去焦裕禄陵园玩玩,还给我们拿她出售的矿泉水让我们喝,我们婉言拒绝了。

和袁阿姨他们说过再见,我们几个人找地方吃了些午饭,买了火车票返回郑州。

时光 | 2006-10-27 14:37:12 | 显示全部楼层
承认错误,误把照片删了,吵我吧
男人好色 | 2006-10-11 17:18:52 | 显示全部楼层
现在最想做的就是参加活动,还没参加过一次活动呢,抱歉
封雪之界 | 2006-10-11 19:57:08 | 显示全部楼层

未能成行

自己不再属于自己的时候

真的好郁闷

蟋蟀在线 | 2006-10-11 23:32:35 | 显示全部楼层
呵呵,谁也不能保证自己一定有时间参加活动,有心就可以了!
任情随缘 | 2006-10-12 07:08:47 | 显示全部楼层

咱吃的啥啊 一人34 我就关心这个 呵呵

祭心棉花糖 提供的图片
某熙 | 2006-10-12 08:32:11 | 显示全部楼层
就等着看这个了。
独自行走 | 2006-10-27 15:13:41 | 显示全部楼层
 看你态度这么诚恳,就吵你一次吧[em05][em05][em05]
花开的声音 | 2006-11-15 15:16:55 | 显示全部楼层

任情,你脑袋怎么想的呀

我们总共每人花了34元

除去来回车费及拉衣服的费用

还能吃什么

就关心吃

米小米 | 2007-1-24 17:47:45 | 显示全部楼层

什么时候还去呢?!

我也要参加