2012 再见

查看2727 | 回复11 | 2012-12-31 16:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
好像很久没写日志了。写字和倾诉都是一种表达,而我渐渐失去这份表达的想法,于是能力也一并丧失。好几次点开记事本,写了一些段落,却总觉得词不达意,最后删掉作罢。内心的自言自语就真的像在水中写字般,一边写一边消失。

而,再配上2012这么一个起伏不定,悲喜交加,意外不断的纠结年时,就应了那句:人生沉重至婉转不可说。很多时候自我安慰的随遇而安、顺其自然,也不免有逃避之嫌,缩回自我保护的蟹壳里,任外面的世界风吹雨打。

但不管怎么说,2012末日没有如期而来,我们没有一起死掉,生活依然还在继续。

今天是最后一天,依照惯例改盘点盘点旧年,迎接新岁。

1. 对完美起疑,对不完美深信不疑。所以慢慢懂得,我们不能拥有的那一切,其实有命定的主人。

如果说2011年的某些事让我开始反思反省过去种种,那么2012就是一个不断放下接受的过程。其实一早就决定要新开始了,这类口号喊了无数遍,只是一直像被掉进泥淖里的神经病人,越要挣脱越陷得深。
说起来,使我不得不信这是冥冥中的一种安排,让我在心理心灵上都得到更多的了解、接受、治愈。
所谓的结局其实早在做决定的那一刻就成定局,从心底里接受,却,仍旧挨不过长时间的坚信。幸好,时间能治愈一切。没有人会呆在原地,也没有人能。

我始终也没达到某些人的期待,也没有成为我渴望成为的样子,可是,现在的我和以前几乎不一样的我,是我满意的。也许再一个七年再一个十年,会变成别的样子。那些出现在生命里以及又离去的人,不管我喜欢还是厌恶,他们都悄无声息中影响我雕刻我,宛如时光那样。
蓝天下不管白云如何变幻多姿,始终是一幅好景致。

2. 可有可无的随意,可是可否的从容。

最最意外,最最纠结的就是五月份后的事儿了吧。我从没想象过,我会这么地委屈我自己。面对着眼前的事实我用最大隐忍坚守最后的底线,尽力按照内心设想的那样,做自己想做的书。

3. 没有人是不可原谅的,没有什么是过不去的。

2012的世界末日那天,我是真的有想过和一些人联络,留下遗言,了结心愿。
只是最终什么都没做,什么都没说。
如果真的有末日,那么一切就将进入来世,世间本就没有了你我,又何来的爱恨纠葛。

而即便没有末日,那么末日之后的每一天也都是新生。干干净净。

最后,2013年,愿劫难已过,健康、快乐、感恩。
最后的最后:姑娘,2013年把自己嫁了吧,没有什么可等的。
辛豪杰 | 2012-12-31 16:45:18 | 显示全部楼层
杀一发,已阅,maek,
子轩 | 2012-12-31 16:47:30 | 显示全部楼层
辛豪杰 发表于 2012-12-31 16:45
杀一发,已阅,maek,

你也太快了吧!
春风暖暖 | 2012-12-31 17:10:41 | 显示全部楼层
读着怎么觉得有点伤感呀!
新的一年要快乐起来哦!
子轩 | 2012-12-31 17:29:02 | 显示全部楼层
春风暖暖 发表于 2012-12-31 17:10
读着怎么觉得有点伤感呀!
新的一年要快乐起来哦!

是你读的时候心态伤感了吧!
煙の味道 | 2012-12-31 19:31:23 | 显示全部楼层
我就看到最后一句了
一滴水 | 2013-1-1 14:08:14 | 显示全部楼层
每个人都会因为这些时光,这些经历而有所成长。当然,快乐最重要了。

最后一句,看着听提神   哈哈   
燕楠 | 2013-1-3 10:43:13 | 显示全部楼层
没想到还是才女啊
子轩 | 2013-1-3 16:17:34 | 显示全部楼层
燕楠 发表于 2013-1-3 10:43
没想到还是才女啊

......
小左 | 2013-1-3 18:30:34 | 显示全部楼层
最后一句是点睛之笔