[助老] 【2013年3月24日】舒心老年公寓活动总结【小燕子】

查看2782 | 回复10 | 2013-3-24 22:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动时间:2013年3月24日,9:00---11:30.
活动地点,郑州市舒心老年公寓。
活动负责人:百合姐。
今天是一个春光明媚的日子,但还有些冬季的余风,冷意不减~
虽然天气冷,还是没影响到咱们义工工作的热忱,早早的大家都到了。(插个题外话,我是首次参加义工活动,没把握好时间,迟到了。。。。。在这里向大家说声“抱歉”;还有特别感谢此次组织活动的金凤姐,她和两名义工一直在公交站等我,若不然,此次活动我可能算是缺席者。)
下了公交车,搭载金凤姐的顺风车和其他两名义工一起来到舒心老年公寓。我还是第一次来到敬老院呐~推开门进大厅,就看到两位白发老人在聊天儿(乐呵呵的~)。
紧接着,义工们签到集合,随后,组织人员便安排大家注意事项(说话时的一些禁忌)把我们分成小组,最先的是帮伙食(我有幸成为 一员),有的去陪老人唠嗑儿、下棋、打麻将等娱乐活动了,男生们负责打扫卫生。。。。。。我其他4人顺道儿参观了下老人的宿舍,便去后厨帮忙包包子去了。
厨房热气腾腾~叔叔阿姨们见我们来都很热情,一进来就给我们打招呼。或许是她们的太亲切,有种家的感觉,我们上手也蛮快,洗手,擀皮儿的、包馅儿的、还有一个我们不常见的新鲜活儿-捏豆沙包。。。。。金凤姐悟性蛮高,后来捏的形状跟师傅的不相上下;我的包子形状也跟着一个阿姨,慢慢有了形状。还是“众人拾柴火焰高,人多力量大”轻轻松松,没多大功夫我们的包子工程完工。
接下来,剥大蒜~平常都是剥个一两瓣儿,今天来了一大兜蒜骨碌儿,又要开始分工了,打扫完卫生的男生们也都来到后厨,使出他们的绝活儿。我们把蒜掰开后,他们分开两个盆儿一扣,“呼啦~呼啦~”几下,像是摇色子,很多皮儿和肉就分开了,“人心齐泰山移”三下五除二,厨房大活儿完工,时间掐的刚刚好~9:30开始,11:25准时结束。亲爱的伙伴们,把卫生打扫完毕,门前集合,顺路的一起回家。
我又搭载了一位好心大姐的车,坐上回家的公交车。。。。。
希望以后有机会还能参加这样的活动,在一起做一些公益,即关心了他人,又舒缓了自己,每个人都会有老的那么一天,贡献自己一份关爱,这个社会就能多一份力量 。。。。。
活动人员名单:
  念之秋      余静函
  moyiyu      刘卫红
  平凡人生    张伟建
  青春舞步    徐永浩
  萱芝          李宗
  嘉琪          牛嘉琪
  真实存在着 董冠鹏
                  路双双      
                  薛磊
  菲,不乖    欧阳云飞
  杨贤          杨贤
  来兮          孙丽
  阿布          李金国
  王晓艳       王晓艳
  邹乳嫦       邹汝嫦
                  刘鸿波
  曹彬才       曹彬才
                 岳云萍
                  白小明
  钱多多       王蓓
  辛豪杰       辛豪杰
  春天里的百合 卞金凤
小左 | 2013-3-24 23:09:52 | 显示全部楼层
马扎站位、
辛豪杰 | 2013-3-24 23:15:16 | 显示全部楼层
小左 发表于 2013-3-24 23:09
马扎站位、

你这也太快了吧,我还在编辑呢。。。。
春风暖暖 | 2013-3-25 08:31:46 | 显示全部楼层
剥蒜的过程写得很有趣啊!
阿布 | 2013-3-25 08:59:17 | 显示全部楼层
无图无真相。这次终于把我名字写对了。赞一下。
路双双 | 2013-3-25 12:43:26 | 显示全部楼层
想到剥蒜的广告词,就想笑·····好欢乐
淑女彩妆 | 2013-3-25 12:58:50 | 显示全部楼层
呵呵,写得很好,比上几次写得更好。
阿布 | 2013-3-25 15:05:42 | 显示全部楼层
路双双 发表于 2013-3-25 12:43
想到剥蒜的广告词,就想笑·····好欢乐

门将好。我们昨天5:5打平了。我进了今年第一个球,以中后卫的身份。
路双双 | 2013-3-25 17:18:46 | 显示全部楼层
阿布 发表于 2013-3-25 15:05
门将好。我们昨天5:5打平了。我进了今年第一个球,以中后卫的身份。

嘿嘿  有机会来我们这边比赛啊
一滴水 | 2013-3-26 10:19:44 | 显示全部楼层
金凤姐?包包子?看来我太久没去舒心了,都不知道了呀。图片呢?