[讨论]对义工组织的个人思想交流

大懒虫00 | 2006-9-14 11:29:26 | 显示全部楼层
晕倒,我就是给自己找了个列席的职位而已,好坏听着我也算有个职称吧,又不能当正式领导,这个听着也好听啊。
时光 | 2006-9-14 15:24:23 | 显示全部楼层

说的多不错,

通过以往开会交流,有几点心得共享

1、遇到问题多思考,不要轻易否决别人的提议

2,感到有难度讨论解决,实在不行放弃也能积累点经验。

3、消极的话少说或者不说,实在消极听听其他人的说法。

4、对没有参与的活动多关注,多支持。

任情随缘 | 2006-9-14 15:35:48 | 显示全部楼层
阳光的话我爱听!
蟋蟀在线 | 2006-9-16 21:25:06 | 显示全部楼层
呵呵,大家都来参与其中,热情确实很高,但是好色说的,没有规矩不成方圆,希望大家能够互相理解,多一点信任和宽容,少一点讥讽和苛求![em01][em01][em01][em01]
石头 | 2006-9-22 16:34:36 | 显示全部楼层

为了能咬小色一口

这帖子我也得顶了

[em01][em01]
封雪之界 | 2006-9-22 22:52:49 | 显示全部楼层

1、遇到问题多思考,不要轻易否决别人的提议

2,感到有难度讨论解决,实在不行放弃也能积累点经验。

3、消极的话少说或者不说,实在消极听听其他人的说法。

4、对没有参与的活动多关注,多支持。

这个该作为大家的一个行为守则来灌输灌输

砖头 | 2006-9-23 16:23:49 | 显示全部楼层
大家只要明白自己在做什么就好了,如果连义工这两个字的含义都不理解。呵呵------------
十月雪 | 2006-10-19 17:33:12 | 显示全部楼层
也许因为我是刚进入这里,看了坛子里的帖子,现在感觉就是有点混乱,现在对于管理体系还不是弄得很清楚,作为一个组织发展,要形成一个联合会,并在民政部门进行社会团体的登记注册,就要先形成一个好的规范的管理体制。
任情随缘 | 2006-10-20 19:51:02 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用十月雪在2006-10-19 17:33:12的发言:
也许因为我是刚进入这里,看了坛子里的帖子,现在感觉就是有点混乱,现在对于管理体系还不是弄得很清楚,作为一个组织发展,要形成一个联合会,并在民政部门进行社会团体的登记注册,就要先形成一个好的规范的管理体制。

论坛的帖子的确有些乱 我也感觉到了

管理体系 章程已经拟订 后期的成型也肯定是参照章程走的 不会有什么结构的改变

但是现在参加活动的义工还很少 也就是说 真正参加组织的人员很少 

如果这个时候把所有的组织管理分的关于明晰 到时候也是全是领导 

而且 现在这个人员配置还不适合去实行正统的管理模式!

这个我们现在也做了一些准备 以应对后期的成长!

..............

可以把你看到的问题比较细化的提出来