是不是我们都在互相伤害!

查看7380 | 回复16 | 2006-9-8 10:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

任情的话..好听!却害人!

很奇怪的问题,任情从6月加入义工后一直没有实地的参加任何活动!

第一次跟懒虫去了兰考!那次只有一天~~上午干活~~下午腐败!

兰考的走访相当轻松,虽然哪天内心也受了重创!但是对整个活动来说

我是相当满意的!其中包括我对一行六人的看法!

懒虫很热心!考虑事情也是很周密的!~

拉拉~我个人觉得也不错,只是爱使小性子~偶尔也闹下情绪~

声音到是相当沉稳的人!!!

第二次走访!就是比较正规,一些

可是却发现了不少问题!

我想所有的问题

都被人看到了

只所以不说

只是害怕伤害

害怕情面

可是结果就酿成了矛盾

像一个定时炸弹

首先

先说郑州阳光义工联合会(以下简称联合会)

这里的人大家应该都不陌生!

任情是那种抹不开面子的人,所以在这个群里一直不知道说什么好,

没有明确的说自己要倒戈,却一直询问大家是否倒戈!可能自己是那种没有主见的人。

但是任情还是在努力的为群服务,只所以有所顾及,是河南义工有自己的朋友!放不下的情感~

害怕两个群走到最后是对立!因为大家毕竟是出自一个地方,为了同样的梦想,同样的追求!

我们走到了一起,只是后来发生了种种,让我们开始走了样!

联合会的人大部分是河南义工早期的力量与支柱,包括现在的一些义工组织的老人家,

也有不少在这里!

大家谁去考虑为什么会这样!

如果说是某一个人发动的革命,那么这个人不是能力太大,就是我们这些拥护者无耻可恶!

万事必有其因果,所有的事情不可能无任何先兆的发生,联合会的人前身都是义工,

他们为什么另起炉灶!这里的人大部分是被从事务群T出的,任情在姐妹淘也经常见有人喊冤!

因为有些人被T的不明不白!

这群里的人

大部分具备一种特质

那就是

被遗弃的人

还有一些

像行走属于那种义工的初期力量!他怎么会离开,如果单从某种角度看,

不可能因为一些小事离开,因为好容易创立的组织,不可能说走就走!

像他们这样的人离开也只有一个原因,呆不下去!~在走访的时候竹影姐姐给我讲了荆悟空的事情,

大概了讲一个组织很忠实的人,但是现在也消失了~~看来义工一些呆的有历史的人,

还是知道组织内部问题所在的,但是为什么没有人出来讲清楚~,我不明白义工的会议

都是在讨论什么问题的!

大家都没有错,都是为了那些需要帮助的人,可是是组织,为什么组织的力量一直在流失,

为什么流失,因为什么!这些人的离开是组织遗弃了,还是因为个人观点与组织不符合,

离开了组织,还是因为个人观点跟组织管理人员观点不同被单方面组织抛弃!

这里我讲的有些乱!

我总觉得组织内部个人情感大于组织发展!很多管理人员因为个人或者跟组织成员私人关系

而导致了最终人力流失。。。。。。。我学管理学的时候没听过那位导师讲!企业发展初期

是频繁更换人事的!但是义工里边人员交替的太快了吧!还是我们这些加入义工的人都是一

时情绪!时间久了!冷却了~~就淡漠了!!

在义工里我很少见什么文件规定!或者章程!可能是我不够注意!如果是我不够注意,

那么像我这样的新人!怎么就没有哪个老人家出来给我讲讲的!还是那些老人都给忽略了!

在去三门峡回来的时候,灵宝车站!阿紫和李白!因为组织开销,财务报帐!出了矛盾!

我当时内心咯噔一下就凉了半截!!!成立了一年多的组织为何还有如此不成熟的表现~~

阿紫坚持说自己的钱

给谁报帐!没必要!我们试想

除非属于个人行为     可是这是组织活动

这些涉及金钱方面  的问题我们一定要慎重

就算不出问题

我们也要防患与未然

而且我们也要养成一种习惯

一种很良性的

一种不至于导致组织内部问题的好习惯

可是结果呢~~不该!真的不该如此!!!!!!!!!!!

(任情家在上街!上街很封闭!同学10年!他们的感情

没有任何人可以比拟  因为落叶总要归根的

这里不是只有家

这里有重要的兄弟姐妹   第一次聚会~所有的财务都相当明细~我们害怕因为几十元的缺口

去导致10的友谊破裂吗

我们不害怕

我们害怕那些金钱让我们纯正的友谊

出现暇淄)

三门峡回郑州!虽然大家统一出发,但是毕竟行程路线都有所不同!所以一起回去

的必要性不是那么强

比如回程路线

的选择

就不一定最好(有些小组一直在走很多冤枉的路线)~~当然如果小组之间支援或者顺路

是可以结伴而归的   因为我们在讲到人力资源管理的时候,一些小组因为路程较近,在等

远一些人员的时候

那等待的时间无形间就是一种资源的浪费,我们虽然讲到组织奉贤的时候是要讲无条件的

但是一起来

一起走也不能表现组织的团结 

据说

一些先回来的小组遭到了批评

批评是对的

因为我们有理由

“为什么不服从组织管理安排

或者可以说不够团结

但是

又是否想到自我检讨

我们这样的安排

真的合情合理

又真的能做到组织的有效管理吗?

我不知道这样的问题是否在延续

可能是组织管理人员的个人习惯

我们太过于强调个人管理

而非组织团队管理

或许我们对组织

对团队的理解过于呆版

又或者

我们都不懂得

还有一些就是告诉我们义工的负责人,我们在讲到管理的时候,个人感情是否能够战胜我们

的理智!如果我们客观的去看待问题!那么事情会发展到今天的这个地步吗?是个人习惯!

还是个人意识!又或者是一种集权的表现~~在权利下放这块我们的组织做的够好吗?

那些离开的人是被谁伤害的,如果我们意识到了,又为什么不去改变,总有解决的办法,

为什么伤害在延续,一直有人离开!长此下去,义工能够发展的顺利吗?在处理人际关系

的一面上,为什么那么残缺!那么多人离开了,难道他们都是错的!又或者在我们的意识

形态里主观总是战胜客观!我们在发生矛盾或者激化的同时,我们先想到的是自己

还是想到哪个与我们对立的人

或者看待问题的时候是站在组织的角度

还是个人的角度

又或者组织的角度正确吗?个人的角度就不会错吗?

义工的路上

我们都没错

义工的路上

只是夜太长

路太黑

谁明白夜为何漫长  谁明白路怎么可是黑!

我们在给予别人希望与爱心的时候

是否给了我们同伴一些东西

一个信任的眼神

一个包容的心

一个宽厚的手掌!

在我们自身都无法保持良好状态的同时

我们却无私的帮助别人!!!!!!!我们对了吗???我们错了吗????

对了!不是某个人的

错了!不是一个人!!

唇齿之间

联合会的人们就真的愿意自己走上一条陌生的路!还是大家让兴奋与激情冲昏了理智的大脑!

还是那股激情让我们忽略了前放道路的艰难险阻,走过的路,为什么又要回到原点!

为什么还要去留恋第二次的感觉!而且前面走着我们以前的兄弟姐妹~然后大家开始出

现利益关系!然后开始彼此争斗!然后开始对立!然后看者对面曾经的兄弟姐妹,现在

的各为其主!然后怀着同样的梦想!在一个战场上彼此争斗!难道我们的理想不重要吗?

难道为了理想我们不需要力量吗?难道左手

右手

一个不是手吗?难道我们学会了放弃团队

或者像李雯在群里讲

一些简单的矛盾

导致组织的分裂

导致帮派吗?我们成了什么?

背信弃义!河南义工新人会怎么看待我们!那些新人又会怎么看待河南义工!!!

我们错了!

他们也错了!

错的毁了后来所有的新生力量!

难道就没有希望让我们继续为了梦想而一起努力!

没有希望!

自己没了希望!又怎么帮助那些需要希望

需要爱心的人们!

我们错了

所有的人都错了!错了还没看到!看到了别人的错却没人指正!

错误汇集到了一起~就开始蔓延!一种意识的蔓延!

一种死亡的接近!!!!!!

我们都在讲!什么也阻止不了我们前进的道路!

可是路上遇见了石头!我们却改变了方向!

我们错了吗?

我们错了!

每个人都知道,弓箭在出弦的时候,只差了1毫米!可是不是每个人都可以看到10公里后…100公里

后弓箭到底偏离了多少·!!!!

是我们在改变吗????

还是我们都开始……………..

任情随缘 | 2006-9-8 10:33:28 | 显示全部楼层

写这个帖子用了好长时间

一直在努力的去说服双方!

可是却有那么固执牵强!

我努力了!

所以知道即使失败了也不去后悔!

其实不怕失败!怕后悔!

失败的因素很多!后悔缺是因为自己!~

所以一直都想努力一把!

一直找不到方向!

河南义工没有安全感~不知道我是否会扑谁的后尘!

郑州阳光也没有安全感!激情随好!但是又怕一时的情绪!

所以站在天枰的两端开始为难!

很多人跟我一样的站着!

因为究竟那里才是方向!!!!

花开的声音 | 2006-9-8 10:53:44 | 显示全部楼层

我不能肯定我们是否正确

义工的路很长,很黑

需要我们不断的去探索

找出一条正确的,让我们可以一直走下去的光明大道

而这些需要我们共同努力

但愿我们不是一时热情

某熙 | 2006-9-8 12:59:47 | 显示全部楼层

我只想做一点事情,我能做的,我该做的,我尽力去做的。

默默地,希望我能信守自己的承诺。

任情随缘 | 2006-9-8 13:13:40 | 显示全部楼层

希望我们坚持

路是我们自己走的

会好的

某熙 | 2006-9-8 13:14:11 | 显示全部楼层

认认真真地看了任情的肺腑之言,每一个字都看到了。

说实话我是一个性情中人,也是一个想要坚持说实话的人,我也跟拉拉一样,有着不成熟的方面,有时候会有一点点的小性子。

我想我会变。

任情随缘 | 2006-9-8 13:20:52 | 显示全部楼层

只要我们努力了 就不会后悔

很多人站在我们中间 不知道如何选择

所以我们必须给自己坚信 只有这样我们才能给予别人

我们要努力

因为有些人在关注我们!

某熙 | 2006-9-8 13:27:48 | 显示全部楼层

不管选择谁,选择做义工就是好样的。

大懒虫00 | 2006-9-8 13:52:29 | 显示全部楼层

我只想自己用心选择自己想要做些什么。

任情,你再这样帅下去,我就爱上你了。

[em07][em07][em07][em07][em01][em01][em01][em01]
封雪之界 | 2006-9-8 14:52:48 | 显示全部楼层
海纳百川,有容乃大