有所为,有所不为——我的义工体验

贺顿 | 2009-6-10 15:48:43 | 显示全部楼层
谢谢大家鼓励,其实是看到大家的热情和奉献自己觉得汗颜,所以调整一下心态。我是属于慢热型的,带孩子其实是为了给自己做个伴,或者有个托辞。以后会被大家的热情所感染,我不是轻易放弃的人,一旦踏上这条道路,只 ...
桃之夭夭 发表于 2009-6-10 10:16

话说加分可以升级   哈哈   不管也行  他想加就加了
某熙 | 2009-6-10 18:16:09 | 显示全部楼层
看到开头有些后怕,看到最后,我释然了。
四叶草 | 2009-6-22 14:06:00 | 显示全部楼层
物欲横流,难得动容。
流泪的鱼 | 2009-12-17 12:26:47 | 显示全部楼层
其实  我去了几次 七色花 都没有做好

总感觉 不能完全融入到小朋友里面
无欲则刚 | 2010-2-22 17:17:48 | 显示全部楼层
个人感觉做义工不是为了什么而做,而是为了一份责任,对个人,对家庭,对社会,保持一个感恩的心,不一定非要做了就要得到回报,不是吗?只要做到问心无愧足矣!
静儿 | 2010-2-23 09:27:43 | 显示全部楼层
刚刚加入,慢慢适应,相信生活充满爱!大姐,加油!
提拉米苏 | 2010-3-25 22:35:14 | 显示全部楼层
首先新人报道!哈哈!
“有所为,有所不为”,看了胡老师的文字,学到了很多。之所以参加义工,一开始仅仅是想要帮助别人的简单想法,并没有想过太多。现在觉得,仅仅只有热情并不能成为合格的义工,我还有很多东西需要向前辈们学习,望前辈们不吝指教,哈哈~~
我会坚持做下去的!
尼莫小丑鱼 | 2010-5-16 20:05:08 | 显示全部楼层
我感觉,义工很需要胡老师这样的人才,来提高我们的工作效率。

对义工的认识大家可能还很难达成一个共识,还是需要我们去探索的。

如果有机会,胡老师可以给像我这样的新人,普及一下我们的理论认识。
脸小猫 | 2010-5-16 20:35:49 | 显示全部楼层
做义工,就好比用行动来打公益广告
这就像我们一起,每人去点一盏灯
点亮了,灯多了,光亮就多了
光亮多了,黑暗的地方便会少一些
日久,才可见人心
无论是什么样的情感,时间是最好的见证
小左 | 2011-4-7 19:04:27 | 显示全部楼层
够级别评论吗?试试