[新手报道] 10年新活动,你说的算

侧耳倾听 | 2010-3-14 09:41:30 | 显示全部楼层
我觉得可以定期组织宣传环保节能减排。宣传过程中可以教大家在生活中如何做可以起到节能减排的方法方式。因 ...
lulu 发表于 2010-3-13 22:09

我比较中意这个活动,其实低碳环保减排可以先从我们自身做起,然后向大家宣传,其实在生活中随手都可以做一些对地球有利的事情,比如:尽量搭乘大众运输工具、减少废气污染;不吸烟、拒吸二手烟,支持无烟环境的政策;减少制造垃圾,也实行垃圾分类与回收;随身携带环保筷、贡献己力,少砍一棵树;还有在饮食,家居,服装等等很多方面,我能力有限,只能想到这么多~~
我们在保护自己不生病有个健康身体的同时,也要保护我们的地球不生病
侧耳倾听 | 2010-3-14 10:04:52 | 显示全部楼层
我觉得老人这方面可以组织活动,以前在学校时去福利院看老人基本上做两件事,就是打扫卫生,为老人表演节目,现在社会老龄化会越来越严重,这些老人需要丰富的精神生活,特别是一些丧偶的独居老人,会觉得孤立无助,我个人觉得可以在固定的时间去陪他们读读报,下下跳棋,说说话,锻炼身体,等等吧,让他们健康的过老年生活。

俺的小脑袋容量有限,只想到这些,希望有帮助吧~~
元元 | 2010-3-14 19:23:34 | 显示全部楼层
定期做些大型项目,有利于提高我们影响力。
品牌打好了,就自己有活动找来了,该做哪些不该做哪些,我们筛选。同意此贴!

另具体的可以联合慈善人士举办一些希望工程方面的活动,帮助更多祖国的未来。
元元 | 2010-3-14 19:26:25 | 显示全部楼层
我是今年刚刚加入咱们集体的新人,还没有参加过活动,在这只是把自己一些没有经验的想法发表一下供大家参考。我本人目前最想做的是多帮助一些福利院的孩子,在生活中和工作中我碰到过一些流浪(以前也在福利院住过)孩子,大多数都是失去了双亲早早的来到社会上流浪,以至于养成了许多坏习惯,但是经过沟通了解很多孩子还是很善良很单纯很向往正常健康的生活,他们也是祖国未来的希望,处在那样的环境中正是需要社会对他们帮助和关注的时候,所以我觉得如果能经常和这些孩子接触沟通,传达一些积极向上正确的价值观是很有必要的,也是亟需的。当然还有一些贫困地区的孩子也是我们帮扶的对象,但是可能这需要更多的精力和财力,可能对于我们现在的集体来说还有点困难(只是个人观点),不过一步步的走我相信我们还是会得实现的。第二点就是老人了,我看帖子里也有同仁提出来了,在这里我想重复的说一下,发表一下自己的意见。现在城市里的老人(尤其是80岁以上)是越来越孤独了,人到了这样的年纪生活中不免喜欢唠叨,还有点孩子气,所以和家人相处的时间长了,家里人难免有些会对老人产生厌烦感,于是就出来单过或是去养老院的,他们最需要的也是有人能陪着说说话,听听他们发发牢骚耍耍小孩儿脾气,只要有人哄哄他们就会很开心,其实他们要求的很简单,可是到了这个岁数的老人能有几个可以有这样的生活呢?
    真不好意思一下子说了这么多,可能有点唐僧,但这也是我一直以来对做义工的想法,个人见解。

很抱歉之前发错地方了,竟然自己开了一个贴子,现在再把它转过来。
Achilles | 2010-3-15 16:18:13 | 显示全部楼层
  我个人没什么大的想法,我就想着咱的活动要是能保持住一定的连续性就好的,我说的是时间啊,活动内容啊,人员啊什么的,大家可以不必局限于节假日嘛,平时没事了也可以活动活动,另外就是没事了可以增加一些成员之间的活动啊,大家互相交流嘛……
放飞梦想 | 2010-3-17 11:29:11 | 显示全部楼层
加强以前的活动
现在提倡环保低碳,也可以做些这方面的宣传和工作
静儿 | 2010-3-17 19:45:40 | 显示全部楼层
组织献血!人的生命何其短暂,自己的血液总有一天会等到合适的人!但一定要保证医院的正规用途,真正的做到帮组他人!
霍阿呆 | 2010-3-17 21:01:00 | 显示全部楼层
我觉得可以每个月有一个主题,这个月可以是地球日,好像20号晚上8点停电那个什么活动,大家可以参加。而且我觉得大家不一定只把目标定在关注弱势群体,可以搞些科普类的或者环保类的,比如定期或者一直派人做一些持久的社会调查。只是一些自己的想法,还是想让我们的组织更好~呵呵
老孙 | 2010-3-17 21:56:08 | 显示全部楼层
虽然很少有机会能跟阳光一起活动,但是也想唠唠助学方面的一点儿小事儿。
从孩子上学这半年了解到,很多家长、学生以及老师,都想跟偏远山区的孩子们有一些互动,譬如让孩子跟山区孩子一起玩,一块交流,郑州的老师定期去给山区的孩子讲上一节或者几节课,山区老师给城里孩子上上课,如果想让校方组织,基本没戏。阳光义工倒是能有这样一个很好的基础,给郑州这些老师、孩子提供一个平台,或者提供一个联络的出口,不知道这样做会不会有益处。
这算不算悦寒无因所说的,有活动找上门啊?
老孙 | 2010-3-17 21:58:29 | 显示全部楼层
回复 17# 静儿

献血太打击积极性了,我这十年了,几乎每年都去鲜血,但是真正的就献过两次。每一次他们一听说是AB的,都说AB型血已经够了,就因为这AB型是万恶的万能受血型。