[新手报道] 10年新活动,你说的算

毛毛虫 | 2010-3-17 23:01:07 | 显示全部楼层
人人都会老,我觉得可以提前感受一下老人的生活,从他们那里获得好的生活经验,是再好也不过啦。强烈要求为老人做点事,就是累点也不怕,我们都会有老的一天,希望可以做点什么。
靴哑文 | 2010-3-21 00:22:21 | 显示全部楼层
我也倾向于帮助老人,其实孤独的中年人也应该算进去,就是第一代独生子女的父母。他们也是第一代感受孤独中老年的人,独生子(女)在外工作,这些中年人难以经常得到孩子的陪伴,因此我们可以对这些人给予特殊关怀。访问,聊天之类的方式都应该不错。。。
八两 | 2010-3-23 17:09:14 | 显示全部楼层
事情不在大小,根本在于能对别人有用处
飞羽惊鸿 | 2010-3-26 16:49:37 | 显示全部楼层
新人发帖,欢迎大家指正交流。
   我在大学期间曾经做过“开复学生网”的公益推广,但这个推广并不成功,促使我对公益事业的运作产生了一些思考。如果把公益当成一项事业去做,需要缜密的规划和一个可持续的经营模式。仅凭一腔热血很难有所作为的!当然,我并不是在这里驳斥从身边事做起,从小事做起的自愿者们,你们的付出是无私的,光辉的。我是从团队建设和发展的角度考虑这件事情。
  首先,要争取政府部门的支持,最好是以协会的形式纳入政府有关部门的垂直领导,这样团队的起点就不一样。义工这种于国于民有益的事情,争取政府部门支持应该不难;有了政府支持,我们做媒体公关,扩大宣传影响就很容易了。
  第二,要有商业化运作的思路,有源之水,才能不枯啊。建立健全财务制度,资金运作公开透明;完善各职能部门;团队主要领导层应是全职带薪工作;我们的能力毕竟有限,但是用我们有限的能力去影响那些社会知名人士和企业家投身公益事业,就更加有意义了!
  最后,做义工是一个传递快乐的过程,希望好人好报,快乐健康。
任情随缘 | 2010-3-26 20:52:37 | 显示全部楼层
新人发帖,欢迎大家指正交流。
   我在大学期间曾经做过“开复学生网”的公益推广,但这个推广并不成功,促 ...
飞羽惊鸿 发表于 2010-3-26 16:49

首先,我想你并没有详细的阅读本主题帖。
其次,对于运作,政府也好,商业也好,无非只是让自己过的更好。
所以,我们首要解决的第一个问题是 如何 解决现在人员多,而活动少。
另外,义工只是公益的一种

之所以有义工在为社会服务,是因为义工在填补政府出击不到的地方。
商业,公益,不同行,不同类。
任情随缘 | 2010-3-26 20:52:54 | 显示全部楼层
触及。
尼莫小丑鱼 | 2010-3-31 20:39:24 | 显示全部楼层
我是个新人,还没有参加过咱的活动,我觉得还是先把咱们的组织当做一个企业去运作,这样才会有效率。另外的明确阳光义工的宗旨,向我这样的新人介绍义工的的一些知识,毕竟大家对义工的认识还是不一致的,模糊地。
    希望我的想法对大家有所帮助。
忆安水茉 | 2010-4-8 11:57:47 | 显示全部楼层
新人报到,希望多帮助一些孤寡老人。