[助老] 【2010/5/30】舒心老年公寓活动总结【喜马拉雅】

淡淡然 | 2010-5-31 11:30:14 | 显示全部楼层
想传两张照片,无奈太大,弄不上.....
第二次参加义工,第一次去养老院,见到了很多爷爷奶奶,他们很和蔼,很亲切
但,还有那么多行动不便和不能下床的老人,他们只能躺在床上,坐在轮椅上,满头的银发,松弛了的皮肤,很瘦,很瘦......有几个这样的老人给我的印象最深刻,我不知道自己该从哪里和他们沟通。有位坐在轮椅上的奶奶,一直抱个小娃娃,娃娃很乖,她就一直搂着,但胳膊好像不怎么灵便,我帮她把娃娃拿起来,放到她脸边,她就一直努着嘴亲娃娃的脸,然后老人开心的笑了下,自己有点想哭,很想抱抱这个骨瘦如柴的奶奶。
任情随缘 | 2010-5-31 11:30:49 | 显示全部楼层
想传两张照片,无奈太大,弄不上.....
第二次参加义工,第一次去养老院,见到了很多爷爷奶奶,他们很和蔼 ...
淡淡然 发表于 2010-5-31 11:30

用软件编辑一下,就OK了。

淡淡然 | 2010-5-31 11:33:50 | 显示全部楼层
还想说的一点是,里面的老人太多,或许他们的护理员真的照顾不到每位老人,特别是那些行动不便,躺卧在床的老人,我发现那些老人的脸都没洗,下次去带几条小毛巾!
淡淡然 | 2010-5-31 11:39:11 | 显示全部楼层
回复 13# 淡淡然 的帖子

我捣鼓捣鼓,试试......

淡淡然 | 2010-5-31 11:56:59 | 显示全部楼层
回复 12# 任情随缘 的帖子
失败了,没完成任务
不知道弄了个什么出来,烦请删了吧.....

悦寒无因 | 2010-5-31 14:10:19 | 显示全部楼层
对于我的板报,我还是挺自信的。
小学毕业后就再没跟办板报这样的的事情挂钩了。
何况有几个人愿意像玮我俩一样站出来做这件事情~
任情随缘 | 2010-5-31 14:41:32 | 显示全部楼层
对于别人给予的意见,如果能虚心采纳,又能自省,是最好的。
毕竟人天生不是完美的。。。。

但是总是一副斗志昂扬的样子,什么事情都要争个1 2 3.结果往往。。。。往往。不如初期所想
悦寒无因 | 2010-5-31 14:56:31 | 显示全部楼层
为什么有些话劝别人总是那么容易脱口而出,劝自己却总是那么难~
煙の味道 | 2010-5-31 17:47:30 | 显示全部楼层
喜马大哥,你下次去变魔术吧~
北北 | 2010-5-31 18:48:36 | 显示全部楼层
一个老人让我给他带一个可以推着走的,可以坐,还可以放东西的多动能小车。。。那里有卖的?

什么状况,如果让你自费,我们将建议,你不要这样  发表于 2010-6-1 03:14