[助老] 【2010/6/15】舒心老年公寓活动总结【欧阳云菲】

煙の味道 | 2010-6-17 21:46:00 | 显示全部楼层
黄尘。这可是你说的。我可什么都没说,但我基本同意你的观点。
煙の味道 | 2010-6-17 21:53:03 | 显示全部楼层
当然,关于那个费用问题。本来我当时就很想质疑。又怕十八攻击我。我太懦弱了哎。
这点儿我就比较欣赏良人了。我相信也有很多像我一样懦弱的人没有质疑出来,但是他说出来了。A的很失败。多A了100%。
菲姐下次应该选我当会计,哈哈。那次全家福吃饭。你们懂的~~~
悦寒无因 | 2010-6-17 22:03:18 | 显示全部楼层
当然,关于那个费用问题。本来我当时就很想质疑。又怕十八攻击我。我太懦弱了哎。
这点儿我就比较欣赏良人 ...
煙の味道 发表于 2010-6-17 21:53

我有啥可攻击你的,少A点,对我不也是件好事吗。

轻轻而来 | 2010-6-17 22:15:43 | 显示全部楼层
。。烟话说的比唱的还好听啊!拿黄晨当人肉盾牌啦!哈哈哈哈
你们说了经费问题,我才发现哦,真的多了100%。
但是那个送的小车貌似价值200元了。虽然是以个人名义捐的。

话说回来,我觉得这个钱真不好收。有人坐公交然后集体三轮去的,有人打的,有人开车;
去的义工有的买礼物有的没买,礼物也分种类,也有差价;
如果真的细算起来岂不是连当天的油价也要先高清楚了?!
还有,那天收钱的时候大家都在场,当时怎么就没一个人提出来呢?
以我的体会,第一,当时气温37°左右,头顶骄阳,大家都着急回家,估计也没啥心情关心钱多钱少(一人不多,就20元)
第二,也是最关键的,多出的钱作为组织的经费,所以大家义不容辞,毫不犹豫。。。回想一下,是不是?对不对??我是这样么想的。毕竟阳光缺少活动经费是不争的事实。

对各位很辛苦的负责人,特别是刚组建的新的活动的负责人,我们还是要以多理解,多协助的态度给予支持!!相信大家也都是这么想的。
有人情在的地方免不了遭到质疑,但是我个人宁愿选择情谊而非原则法规!(隐晦的话,慢慢理解吧,诸位。呵呵
轻轻而来 | 2010-6-17 22:20:17 | 显示全部楼层
回复 27# 任情随缘 的帖子

武林高手——王勇  (王家的)
煙の味道 | 2010-6-17 22:59:56 | 显示全部楼层
我有啥可攻击你的,少A点,对我不也是件好事吗。
悦寒无因 发表于 2010-6-17 22:03

身上就剩5块钱。抠门。等等,不都是你说我的吗

妖小妖 | 2010-6-17 23:05:03 | 显示全部楼层

哇,这经费问题这么火啊,良人同学真是开了个好头。

“话说回来,我觉得这个钱真不好收。有人坐公交然后集体三轮去的,有人打的,有人开车……

看到这句话我又想到一个事儿。
当时在集合点大家一起拼三轮车到老年公寓,
到站下车准备掏钱A车钱的的时候听说组织已经给过了钱了。
我个人觉得这钱其实不应该算在组织经费里,应该自己A。
从自己家到集合点,再从集合点几人拼车到老年公寓,都应该算在自己来时的路费里。这样也减少了个人活动经费(我是指在个人承担来回路费的情况下。前两次没有去,所以不清楚以前是怎么算的)。不然以后大家到集合点再去老年公寓这段路的钱都用活动经费吗?
不过这次活动不是常规活动,有自身的特殊性,也能理解。就是当时的反应是这样想的,所以发表一下看法。
妖小妖 | 2010-6-17 23:08:08 | 显示全部楼层
回复 28# 任情随缘 的帖子

八成是我记忆力出错了。

良人 | 2010-6-17 23:11:06 | 显示全部楼层
回复 18# 封雪之界 的帖子

A费呢,我觉得其实菲姐和喜马在买的时候就可以顺道算清,当然这可能有点站着说话腿疼腰不疼了。我提20元钱,不是说钱多少,而是“在已经买过物品知道总价后为什么会收20?”这样一个问题。但是喜马在这里说明一人20的考量是包括了轮椅后,我就明白了。

A费我的想法是,之前如果能算清就算清,算不清了,之后我们在总结里说明这些钱都花哪了,如果多收,当时是怎么考虑的。让大家看的明白清楚。

轮椅价值200。这前是义工朋友上次去承诺要送给老人的,结果公寓方怕别的老人提异议说不公平,想要轮椅的老人最后出了100元钱支付给我们算是买下这轮椅也以防别的老人再说什么闲话。活动结束后这100元钱又以咱阳光的名   发表于 2010-6-17 23:18
良人 | 2010-6-17 23:11:38 | 显示全部楼层
回复 19# 封雪之界 的帖子

那个穿黄衣服的外星人难道是苏大会长?