关于王秦朗问题的求助

良人 | 2012-5-22 22:38:29 | 显示全部楼层
两个问题。
1.1月3号就知道他卷钱跑了为什么1月15号才在论坛说明,万一这一段时间他又骗钱了怎么办?3号已经确定他失踪了,既然是行骗,肯定不会是只骗一个人。就算只骗了一个,在论坛即时说明,也可以杜绝这一阶段还有别人被骗?为什么没说?
2.菲姐这事一月底就查清楚了。为什么过去了将近五个月,还要她一个被骗当事人来发这个贴,贴王晴朗的照片让大家帮忙找人?阳光义工的网络宣传这么成功,为什么不借助这个平台,借助自己有利的身份来通过论坛和微博来发动大家一起找人?如果之前发了图文微博算我没说,如果没发,那么只是在1月15发个声明,连性骗人照片都不贴,真的合适吗?万一他换个名字行骗谁知道?事情过去这么久,说不定人早就跑到外地接着行骗了。这个阶段阳光义工有借助自己的平台帮助受骗者吗?只是等一个受骗者姗姗来迟帖子才说明清楚情况?还有,这个帖子虽然有些晚了,但是还是有警示作用的,阳光义工有用平台来让大家看到并帮助大家来杜绝这样的事情的再发生吗?
最后,如果阳光义工这么长时间真的无所作为。只是一个光秃秃的说明。就不能不让我问个为什么?为什么一个以帮助他人为目的的组织遇到自己人受伤害的时候没有伸出援手。我想说,如果一个义工组织带给大家的伤害要远远大于他带给大家的帮助,他的存在还有什么意义?当义工成为了一句形式而不是自发的行为,那么他是不是虚有其表?
那一夏星光 | 2012-7-12 11:54:16 | 显示全部楼层
所以说大学生时的志愿者跟现在社会上的义工团体完全不一样啊,这种微妙我从第一次参加活动就感受到了。
感觉有点心酸不过也很理解,毕竟大家都是一样的,没有对错。
张占魁 | 2012-7-12 16:28:18 | 显示全部楼层
我郁闷的是,为什么不法律介入?
老帽 | 2012-7-13 09:11:03 | 显示全部楼层
“阳光义工”出了这么不阳光的事情,真让人不可思议。这说明了什么呢?一定是“阳光义工”本身存在问题!常言道:流水不腐户枢不蠹,还是需要从制度建设上多下点功夫。林子大了什么鸟都有,这本身是很正常的,通过上面的叙述,给我的感觉是“阳光义工”公私不分,个人恩怨与组织纠缠在一起,问题早晚都是要出的。“阳光义工”应该成为一个品牌,也需要用心来经营,出了事情个人损失还好解决,而“阳光义工”损失又该如何弥补呢?
不哭 | 2012-8-12 18:01:37 | 显示全部楼层
请问楼上这位朋友,个人损失怎么解决,你来解决嘛?