致所有我认识以及认识我的人

查看4467 | 回复27 | 2009-11-15 12:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

你我不会彼此遗忘

但会从彼此生命中慢慢溜掉

有人曾告诉我什么是朋友,他说的我似懂非懂。既然那样,好吧,那就抛开一切规则,跟着我的感觉走吧~

前些日子,我的眼睛患了麦粒肿。

在没有去医院检查前,我是不知道我的眼睛是因为麦粒肿才变肿发疼、视力变低的,我以为是因为一年前眼睛受到的那次创伤而留下的后遗症。所以,我以为我快要失明了、快要死了,因为有部电视剧中的女主人公因为曾经遭遇车祸,几年后,先是失明然后死掉了。当然,我之所以那样揣测也不全是因为那部电视剧,因为一年前的那次创伤挺严重的,加上在此之前我的身体从没有无缘无故的突然病变,所以我就那么吓着自己了。

我怀疑自己要失明、死掉的那晚,与我妈通了电话,当时家里人都在身边,与我妈说完我觉得自己可能快要死了后,就哇的一声大哭了起来,只有我知道我哭得并不突然。虽然无人能够体会到当时我那极度恐慌的心情,但是如果有人此时看到我的签名给我一些慰问、安慰,或许我会好过些、或许我会不那么神经紧张······但没有如果。

绝望、恐慌、孤独、悲伤、凄凉······再多的语言也难以描述。在那段疼痛难熬的日子里,我想我遭受的不仅是病痛吧。我以为我会坚强到能够一个人独自承受,可是我害怕,真的,我特别害怕。我特别想要有人在我身边陪伴我、安慰我、抱抱我,告诉我,我肯定没事、肯定不会死。所以我决定向外界传出点讯息,我把QQ签名改为了:快失明了,好害怕看不见你们······结果果然没让我失望,真的没有人关心我、在意我···哦,我的生死与你们无关,我的忧伤与你们无关,原来。不得不感叹,这个世界真好玩~ 有些人,大家可以在一起吃、一起玩、一起乐,危难来临之际,就是见不到你们。“往日的虚情假意即将露出那副丑恶的嘴脸”,不是我写的过于绝情,而是事实果真如此。想想你们往日“华丽的词藻~优雅的举止~”吧~

其实我特别想告诉全世界,我生病了。但是,我对我自己没有信息,同时对你们更没信心,我不想自取其辱。十八岁生日前,我信心满满得以为我的两个死党会记得我的生日,就像我记得他们的生日一样,义工里的一个认识的人说会给我一个惊喜在我生日时候。十八岁生日悄悄地来临了,可是什么都没有。我没有向两个死党说起这件事,因为我不想失去他们。后来我向义工里的那个朋友质问了起了那件事,至今无下文。呵呵,真是讽刺啊~不过,生日那天我接到了一个陌生的电话号码,原来是义工里的一个几乎没有联系过的朋友给我说生日快乐呢,暖烘烘的。

后来,我鼓起勇气一个人去医院做了检查,可能与心情有关,觉得那天阴沉沉的。确诊后,我着实松了一口气。

身体好后,我与几个朋友一起吃饭,饭桌上我说了一句:“前几天我差点死。”。我以为他们会很关心的问我,怎么了,发生什么了。因为他们曾说他们是我的朋友,然后我听到了一句巨心凉的话:“那你怎么没死呢?”,哦,我觉得我他妈真贱。“哦,我患的是麦粒肿,死不了。”然后我又听到了一个人搭腔了,“哦,我看见你的签名了。”其实这句话我更寒。原来很多人都看到了我的签名,只是我死我活与他们无关,所以他们连几句慰问的话都不舍得说、几毛钱的电话费都不舍得浪费,更不愿意浪费的是感情吧,因为我跟他们之间没感情。

我以为我不会死了后,一切都会好的,一切都会恢复原样,可是我发现我不能。现在每当想起那件事、那些情形、那些话,我仍然记忆犹新,我仍然不能从中自拔,我仍然时感忧伤凄凉。我想当做什么也没有发生过,就像以前那样装傻得过吧。可是,我不能。今早六点四十偷完菜后,我上床钻进被窝继续睡觉,不知道哪根神经又触动了我想起了这件事,想起了我是如何一个人心惊胆颤地过着那几日的,想起了那些冷言冷语······想着想着,我哭了,眼泪顺着眼角不停地流啊流,弄湿了头发、打湿了枕头。有些伤害,无法释怀。

在那段忧伤的日子里,是我坚强得独自一人留着眼泪熬过去的。事过之后,我却不能再如此坚强得与你们相处。我写这些,不是在诉说对你们的失望、责备;而是想说,我,真的很疼。

CSI第八季中Sara被连环模型杀人犯置身于沙漠中,汽车死死地把她压在了下面,长时间的暴风雨一点点地消磨着她的意志,她不会被压死,但是会被淹死。然后,她在绝望恐惧中一点点的努力着、反抗着,最后活了下来。我以为她活下来,就会平安无事、一切照旧,几集后她离开了Gil、离开了组织、离开了拉斯维加斯。她给Gil流下了一封信,内容如下:
Gil:
    You know I love you, I feel I've loved you forever. Lately, I haven't been feeling
very well. Truth be told, I am tired. Out in the desert, under that car that night. I realized something, and I haven't been able to shake it. Since my father died, I've spent almost my entire life with ghosts. We've been like close friends, and out there in the desert, it occurred to me that it was time for me to bury them. I can't do that here. I am so sorry. No matter how hard I try to fight it off, I am left with the feeling that······I have to go. I have no idea where I am going, but I know I hve to do this. If I don't, I am afarid I'll self-destruct, and worse,you will be there to see it happen. Be safe. Know that I tried very hard to stay. Know that you are my one and only. I will miss you with every beat of my heart.  Our life together was the only home I've ever really had. I wouldn't trade it for everything. I love you.     

你知道我爱你,我觉得自己永远都爱着那你。最后,我一直感觉很不好,说真的,我累了。那晚在沙漠,被压在汽车底下,我意识到有些事情我一直无法摆脱。自从我父亲死后,我一直与鬼魂生活着,我们一直像亲密的朋友,一起去沙漠。我发现其实这正是我应该埋葬的时光,在这里我做不到。真的很对不起,不管我如何的反抗,我还是觉得我得走了,我不知道去哪。但我知道我必须得这么做。如果不走,我怕我会自生自灭。更糟的是,你会在身边看到这一切。保重,要知道,我努力试着留下来过,要记得你是我唯一的爱。我每一次心跳都会想起你。我们一起生活的日子是我唯一真正拥有过的家。我不会拿任何东西去交换。我爱你。

一开始,我并不理解Sara为什么要走,那些最糟糕的已经过去了,为什么却不能好好留下来了。现在,我有点理解了。

有些事情是无法摆脱的。“伤心过后,戴上面具继续生活吧~”为了生活,还能怎样看?着那些虚情假意的嘴脸还能怎么样?有人对我说,人不能成为一个没有朋友、没有亲人的单个生命体。所以,我决定笑着陪你玩到最后。

PS:再次声明,本文章绝无恶意,只是在为自己疗伤,让自己好得快些,让自己早日从那次事件的阴影中走出来,早日他融入到虚伪的世界中去。

贺顿 | 2009-11-15 13:27:20 | 显示全部楼层
什么时候的事啊??我都不知道呢!最近都没怎么有机会上网,更没时间浏览网页了,我保持沉默好了!!一定要注意好健康哦!!
应天来 | 2009-11-15 15:09:31 | 显示全部楼层
I'm sorry to hear that...
朋友分很多种,能够用心记住的没有几个.生活的忙碌会掩盖很多,即使是挚友亲朋也难免有疏忽遗忘。但请相信能称之为友情的是一种后盾的力量,当你远离亲情暂别爱情时朋友能给你最初的坚强。其实有家人作陪也很幸福啊呵呵所以要努力奋斗好好生活!
寒来暑往 | 2009-11-15 16:34:51 | 显示全部楼层
十八,坚强,加油,胜利。。。
煙の味道 | 2009-11-15 20:30:13 | 显示全部楼层
哎。。。我又路过了。想说不想说还是说几句吧

凡事都是相对的,你现在走进了一个死胡同。。
整天就知道去观察别人对你怎么样和别人应该对你怎么样,你审视过自己首先应该对别人怎么样吗
想要得到别人的信任,首先从信任别人开始吧
想要得到别人的尊重,首先从尊重别人开始吧
想要得到别人的关心,你知道该怎么做了吧
悦寒无因 | 2009-11-15 22:34:25 | 显示全部楼层
好吧,我承认我对很多人都漠不关心。
但你似乎不是太懂这篇文章的意思。
但是对于我不喜欢的人,我不会假惺惺的表现相当友好的样子。
在你没事的时候,对你笑的可以像花一样灿烂,在你苦难的时候却消失不见了。
一个人怎么可以那样虚伪,太恐怖了。
如果讨厌我,就别那么虚伪。
那样,至少在我需要你们的时候我不会那么失望。
任情随缘 | 2009-11-16 15:45:05 | 显示全部楼层
来自S星球最邪恶的声音:
也许这个世界···既无耻···又冷漠
否则···为什么···我不被关心···
在这个肮脏的世界里有谁有权利提悲伤····
世界是无耻的···所以我保持自己的那份忠贞与质朴···
在我看来···那些活在面具下的人们根本就不值得交往··
我是那么的纯洁质朴···又怎么可以和你们同流合污呢···
不会的····不会的···在我的世界里···一切都是理所当然的··
======================================
来自S星球最匪夷所思的声音
线索KEY:一英国老人被发现死在家中,以两年之久。
一个人···不被关心···一定很可悲···但是···试想···如果不曾关心过别人····也就没有什么了~
=======================================
任情随缘 | 2009-11-16 15:52:22 | 显示全部楼层
也许···你长大了···会因为当初参与过阳光···而活的更幸福···让你身边的人··多些笑容···

能力更强的话····~也许~能让你的同胞少一些苦难········

·····最起码···不是一个只为了个人利益···~而自私贪婪···的无耻之徒····

·····最起码···你努力尝试过···变成一个···能够独立思考的地球高级人类····
任情随缘 | 2009-11-16 16:00:49 | 显示全部楼层
每天都发愁,为什么网站没有流量呢,为什么就是不被人喜欢呢....
所以每天四处的发广告,想尽一切办法的推广...
效果终于显现了~~~但是微乎其微....
后来改变了策略....不在四处的告诉别人这个网站
而是一股脑的做内容...做大家喜欢的内容....做最热门的内容
.....在做内容的时候没有什么时间再去做推广....
但是网站却被越来越多的人喜欢,被浏览

我想说
告诉别人什么是没有用的
而是你身上真的有什么被别人喜欢
超极豆豆 | 2009-11-16 23:58:47 | 显示全部楼层
回复 1# 悦寒无因

呵呵,一个人看医生,这是我经常做的事情,而且也会感觉很差劲,为什么没人照顾,后来想想别人为什么要去照顾你,自己的身体健康与否只有自己最清楚;人都是自私的,在这个世界上只有自己懂得自己需要什么,所以自己对自己好点就行了,或许有些事情真的没有办法对别人讲,即使是很要好的朋友。我一直都抱着“只要自己有能力去完成,还是一个人去做”的心态,只不过最后是我高估了自己的能力,你揣测病情的想法我也曾经有过,更能体会你当时的心情,我从来都是做最坏的打算,尽最大的努力,不管事情糟糕到什么样的地步,我都能接受。
  我是一个很悲观也很自私的人,悲观到自己自生自灭,自私到只想自己照顾好自己,让自己过得好一点。